励志名言网:激励无数奋斗的朋友,分享的励志名言范文让我们成长得更快更好
您现在的位置:网站首页 > 职场工作 > 朝九晚五 > 哈尔滨重度雾霾口罩脱销 市民称

哈尔滨重度雾霾口罩脱销 市民称“上班迷路了”

来源: 本站搜集 发布时间:2016-08-20 09:15:59 点击:

  21日上午9点钟,站在一根路灯杆下往前数,一二三四五六七八,第八个路灯豆点一样的灯光穿透雾霾隐约可见,再往前一切都消失在浓重的灰黄色中。

  接连两天,哈尔滨持续发生严重雾霾天气,PM2.5指数连连“爆表”,21日上午,对面50米外的人甚至都模糊不清。

  太阳透过浓雾显得有些惨淡,由于空气污染浓度过高,呼吸有些沉重。匆匆而过的行人中有人戴着口罩,有人拿着胸前的丝巾捂住鼻子,近处的楼房、路牌在浓雾中有些模糊,往日数公里外就能看到的标志性建筑——龙塔也“不知所踪”。

  路上车辆行驶速度都慢了下来,微信里一朋友说,“我上班都迷路了,根本看不清右转标识,走到松花江大桥才转回太阳岛。”另一人则回复,“我还在找阳明滩大桥呢”。更有人吐槽,“通勤车司机师傅是凭感觉把我们送到单位门口的,我们是凭感觉从大门口走进办公楼的……”

  重度雾霾造成部分公交线路暂时停运,大量上班族被滞留在公交站台一筹莫展。“昨天雾霾就挺严重了,但没想今天连五米开外的人脸都看不清了。”公司职员刘立文说,早上起床发现,窗户好像被涂上了一层白胶,根本看不清外面,匆忙下楼赶公交,发现连公交车都停运了。“也不知道这种天气上班迟到,公司会不会扣钱啊?”

  在哈市嵩山路附近多家药店走访时发现,口罩已经基本脱销,甚至有市民在脸上同时戴了三个口罩。

  有网民发微博称,“走在雾里,都感觉呛人,戴半个小时口罩摘下来,发现口罩上嘴和鼻子的地方都变黑了。”


这篇哈尔滨重度雾霾口罩脱销 市民称“上班迷路了”文章怎么样?希望它对您有帮助。如果喜欢哈尔滨重度雾霾口罩脱销 市民称“上班迷路了”,请分享给好友。本文网址:http://www.daozhou.net (转载请保留)。

    哈尔滨重度雾霾口罩脱销 市民称“上班迷路了”内容概述:21日上午9点钟,站在一根路灯杆下往前数,一二三四五六七八,第八个路灯豆点一样的灯光穿透雾霾隐约可见,再往前一切都消失在浓重的灰黄色中。
    上一篇:惜时如金 上班族每周赋予诛仙时间计划 下一篇:没有了