励志名言网:激励无数奋斗的朋友,分享的励志名言范文让我们成长得更快更好
您现在的位置:网站首页 > 名言语录 > 经典语录 > 《合伙人》佟大为“三千万”语录

《合伙人》佟大为“三千万”语录引爆笑点

来源: 本站搜集 发布时间:2016-08-18 07:06:24 点击:

  《中国合伙人》剧照

  黄晓明土鳖逆袭

  由陈可辛执导,黄晓明微博、邓超佟大为微博、杜鹃主演的创业传奇巨制《中国合伙人》应全国院线之需求,从原定的5月18日“我要发”档提一天“早一点发”。 5月17日上映首日的预排片便超过38%,超越了《泰囧》和《致青春》的纪录,成为国产2D电影首日排片占比最高纪录。影片公映后,口碑颇佳。有观众大赞说:“《中国合伙人》把青春的热血与张狂,踏入社会的现实与悲情诠释得非常好,笑里带泪不煽情,三个男主演表现都有惊喜。 ”而近日也分别专访了黄晓明、邓超佟大为三位男主角。

  “土鳖代表”黄晓明:

  

  ∴练英文为“闹太套”翻案

  《中国合伙人》中,一向以“高富帅”形象示人的黄晓明,自嘲此番是演绎中国“土鳖”逆袭的故事。了解到,片中他的角色是以创始人俞敏洪为原型,其中自然也少不了秀英文的桥段。黄晓明笑称,希望这次演《中国合伙人》能为之前饱受调戏的“闹太套”段子翻案。

  放弃“海龟”主动请缨演“土鳖”

  《中国合伙人》讲述由20世纪80年代至今,大时代下三个年轻人从学生年代相遇、相识,拥有同样的梦想至一起打拼事业,共同创办英语培训学校的创业励志故事。对此,黄晓明笑称,他和邓超、佟大为各自代表“土鳖、海龟和愤青”。他还透露说,导演陈可辛最开始想让他演邓超的“海龟”角色,但看过剧本之后,他主动请缨要演“土鳖”成冬青,“这个才更像我,他身上的坚韧、执著,从一个土鳖走向成功的经历,我更有共鸣”。

  背4页英文台词告别“闹太套”

  电影中,由于黄晓明饰演的角色是英文老师,自然也少不了秀英文的片段。虽然过去黄晓明曾经因为一句“闹太套”被网友调侃英文口音,但此次他还是很豁达地面对语言挑战和阴影。黄晓明透露,自己早在数年前就开始坚持学英语,“你说我英文烂,那我就从头学起,几年的时间足够让大家重新认识我。 ”事实证明,他的戏外进修也是效果显著。黄晓明介绍说,片中就有一场他的英文重头戏,那场戏的台词有四页A4纸那么多,结果他硬着头皮全背了下来。

  “精神领袖”邓超:

  

   催泪演出陈可辛真实经历

  《中国合伙人》讲述年轻人创业成功的奋斗史,和以往中国式传记题材电影的典型套路很不一样,人物形象相对比较真实可信。对于邓超饰演的孟晓骏,陈可辛不仅赋予其“精神领袖”的角色内涵,更坦言“孟晓骏就是陈可辛”。

  餐馆被赠小费是真实事件

  片中,孟晓骏的角色看似有点自私,朋友生病怕被传染、美国打拼时夫妻互相隐瞒艰辛、回国创业兄弟理念不合想散伙。他出生于精英世家,几乎一出生就被烙上了“成功”的印记,原本风光无限却被生活打到谷底,充满激情出国却落魄而归。这种现实的落差激发了孟晓骏的野心,他需要证明自己。

  陈可辛给予了邓超“精神领袖”的角色内涵,并坦言“孟晓骏就是陈可辛”,甚至孟晓骏在餐馆做杂工被欺负,一个美国老太太赠予他小费并鼓励他的嘲,都是陈可辛真实经历的重现。相比其他两位主角,“笑里带泪”的角色则非邓超莫属,机场告别转身飙泪、婚宴后谈散伙、兄弟有难赶回相助等桥段打动了许多观众,难怪有亲身经历的陈可辛在拍摄现惩已落泪不止。

  孟晓骏不可爱但敢于承认

  之前被陈可辛形容邓超像纽约百老汇演员,说《中国合伙人》的三个角色邓超都能演,此番诠释“精神领袖”孟晓骏的形象,邓超与黄晓明、佟大为完美配合,将导演意图发挥到极致。而对于孟晓骏这个角色,邓超不止一次表示是他的最爱,而“敢承认”是这个角色给他最大的震撼,邓超表示,“导演曾经告诉我,孟晓骏不是那么可爱,有时候还招人烦,但是他敢于承认,这就是他最可爱的地方。 ”

  “金句帝”佟大为:

  

   表演幽默金句频出成亮点

  《中国合伙人》中,佟大为扮演的“愤青”王阳形象多变,80年代长发复古造型和幽默表演数次引爆观众笑点。片中佟大为金句频出,参透了幸福与生活、青春与成长的人生哲学,成全片最大亮点。

  好莱坞教学法令观众爆笑

  佟大为在该片中扮演一个年代愤青王阳,影片一开始,他以长发造型出场,桀骜的表情伴之英语“sorry”,其严重心口不一的诙谐便掀起全场首波欢笑。而初进大学,佟大为和邓超更在宿舍不同楼层隔空对骂英文,精彩的唇枪舌剑让黄晓明等一众“文明青年”仰视。不仅如此,王阳在片中使用好莱坞教学方法教授美语思维,并借用《人鬼情未了》的经典台词教学生泡妞,还现身说法将自己的失恋经历编成教案,一句“英文讲的烂,难受的是听的人,你难受什么呀? ”令现场观众忍俊不禁。

  “金句帝”青春箴言收尾全片

  在《中国合伙人》中,佟大为金句频出,获封“金句帝”。“千万别跟丈母娘打麻将,千万别跟想法比你多的女人上床,千万别跟最好的兄弟合伙开公司。 ”这“三千万”语录给观众留下了深刻印象,在微博上也引发了影迷热议。影片结尾处,王阳的一句深情旁白“如果额头终将刻上皱纹,你只能做到,不让皱纹刻在你的心上”,被现场观众一致评为全片最触碰心灵的青春箴言。陈可辛也表示:“佟大为的很多旁白都让我流泪,而这句话是最能打动我的一句。因为它表达了只要我们心中还存有青春,青春就永远不会逝去的态度。 ”

  片尾彩蛋感人至深“三兄弟”要唱满32场

  《中国合伙人》正片片尾彩蛋,由三兄弟合唱《光阴的故事》,配以近30年中国“创业明星”的今昔照片,感人至深。歌曲由金牌制作人金培达微博重新编曲不插电版本。继5月14日在清华点映和首映礼,三兄弟接连两场演唱《光阴的故事》后,在马不停蹄的全国巡演中,几乎每场放映后,三兄弟都被热情的观众要求“唱一个!”自诩“小狼队”的三兄弟戏言:“我们也争取唱足32场! ”据悉,正片中除了会出现主题歌《光阴的故事》外,还有如《花房姑娘》、《新长征路上的摇滚》、《海阔天空》、《leaving on a jetplane》、《外面的世界》、《一样的月光》等怀旧金曲。“前后花了六百多万,这次光买歌曲版权就买到要破产了。 ”导演陈可辛笑言。穆晨曦


这篇《合伙人》佟大为“三千万”语录引爆笑点文章怎么样?希望它对您有帮助。如果喜欢《合伙人》佟大为“三千万”语录引爆笑点,请分享给好友。本文网址:http://www.daozhou.net (转载请保留)。

    《合伙人》佟大为“三千万”语录引爆笑点内容概述:《合伙人》佟大为“三千万”语录引爆笑点