励志名言网:激励无数奋斗的朋友,分享的励志名言范文让我们成长得更快更好
您现在的位置:网站首页 > 80后一族 > 80后创业 > 军民共建妇女创业一条街揭牌

军民共建妇女创业一条街揭牌

来源: 本站搜集 发布时间:2016-08-02 12:51:56 点击:

(全媒体宋建华)无业女性既可以接受甜点制作、刺绣针织、美容美发等技能培训,还能学习各类创业知识。这么好的地方,在哪儿?

7月29日,随着天山区军民共建妇女创业一条街在黑甲山片区管委会揭牌,管委会的两万余女性流动人口有了家门口的创业培训基地。

创业一条街位于黑甲山后街社区和谐二期内,13家创业基地均已开业,这些由女性开设的基地涉及家政服务、广告设计、手工刺绣等六类创业内容。

揭牌仪式上,作为黑甲山后街社区双拥共建单位,天山区人武部送来价值三万元的绣花机、冰箱及美容椅等设备。

在柯尔克孜族特色糕点创业基地内,美丽旦?买买提玉素甫将十余种特色糕点摆了出来,她特意摆了个牌子“管委会工作人员、军人免费品尝”。她说,是管委会、社区及人武部的支持才圆了自己的创业梦。

一年前,美丽旦还是名家庭妇女。在乌鲁木齐市、天山区两级妇联及社区的帮助下,她获得一间免房租的商铺,还有了设备和创业指导,利用自己从型擅长的甜点制作技能开起了店铺。

按照规定,每一个创业基地除了经营外,每个月都有免费培训任务。美丽旦自己创业的同时也积极给辖区女性培训,目前已有五十余人接受培训,其中十余人实现了创业成功。

黑甲山片区管委会党工委书记苏荣说,下一步,管委会将与天山区人武部等单位联合,采取集中和单一培训结合方式,增加辖区内女性流动人口的培训工作,将这里打造成民族团结教育基地。


这篇军民共建妇女创业一条街揭牌文章怎么样?希望它对您有帮助。如果喜欢军民共建妇女创业一条街揭牌,请分享给好友。本文网址:http://www.daozhou.net (转载请保留)。

    军民共建妇女创业一条街揭牌内容概述:无业女性既可以接受甜点制作、刺绣针织、美容美发等技能培训,还能学习各类创业知识。7月29日,随着天山区军民共建妇女创业一条街在黑甲山片区管委会揭牌,管委
    上一篇:2016 VR/AR创业元年:行业布局最佳时机 下一篇:没有了