励志名言网:激励无数奋斗的朋友,分享的励志名言范文让我们成长得更快更好
您现在的位置:网站首页 > 人生感悟 > 生活随笔 > 家里的几间破房在风雨飘摇中摇摇

家里的几间破房在风雨飘摇中摇摇欲坠

来源: 本站搜集 发布时间:2016-07-29 21:58:04 点击:

底本李昌和家住的三间木板房,是祖辈传下来的,已有100多年的历史,由于时间深远已变得腐朽不堪,被政府列入D级危房。按照奉节县对于贫苦户D级危房改造政策,李昌和可以享受到2.4万元的扶贫资金。按照目前的工价,2.4万元顶多只能砌筑两间小平房,而眼下李昌和底子没钱填补,按照政府的规划建设,两间小平房显得太袖珍了些。

5月27日傍晚,笔者途经太和村返回县城,尚未走进太和村村口,便听到远杂诙地传来了清脆的歌声,这声音绕过村庄、越过山梁,攻破了山村的宁静,不停于耳。

面对于李昌和的现实问题,作为奉节烟草分公司驻太和村扶贫攻坚工作队队长的李美华,他只得把实际情况向公司党组反应。在接下来的党组会议会议上,奉节分公司主要担任人张明礼就扶贫工作做了亮相,要保持重庆烟草人诚心、诚信、诚行的三诚办事理念,把好事做好,切实解决贫困户的实际困难。通过主动协调,奉节分公司一边倡导职工自发捐款,一边向市公司申请扶贫专项资金,切实解决太和村的整村脱贫工作。

本来,这歌声是从村民李昌和家传出来的。

在奉节烟草分公司党组的支持下,扶贫工作队的工作顺利了许多。贺家春是扶贫攻坚工作队的队员,也是太和村烟叶技术员,他对于太和村相当了解。解决了李昌和的房屋修筑的资金后,他按照自己的思路,为李昌和设计了一栋一室两居的小平房,厕所、厨房和烤火房一应俱全。新房建成后,驻村工作队购置了电线、灯具和水管,又请公司担任水电的人员前来完成了水电安装。

吃过晚饭,李昌和会定时搬一把椅子,在大门前将他那只古董一般的收音机调到最大音量,收听音乐和新闻。太和村村委会主任刘振松介绍道,如今的李昌和,变了个人儿似的,生活过得有滋有味。

在驻村工作队的指导下,一幢漂亮的小洋房就建成了,那雪白的墙面亮得刺眼,远杂诙地耸立在村口,着实为这个远离喧嚣的小山村增添了几分亮色。

5月10日是李昌和搬进新家的日子。奉节烟草分公司派人搬来了闲置的桌椅和一些必备的家具。驻村工作队队员贺家春点燃了事先筹备的鞭炮,在对李昌和来说,这无异于是他生命中一个重要的节日。李昌和站在大门前,笑得合不拢嘴。

此前的李昌和可不是这样的。他是村里出了名的懒汉,今年47岁,至今没有娶妻生子。农忙时节,别人都在春耕播种时,他却骑着一辆破自行车街上悠闲的转悠。家里的几间破房在风雨飘摇中摇摇欲坠,是国家在册贫困户。自从重庆市烟草公司奉节分公司的扶贫工作队到来后,李昌和的生活却悄悄地发生了变动。


这篇家里的几间破房在风雨飘摇中摇摇欲坠文章怎么样?希望它对您有帮助。如果喜欢家里的几间破房在风雨飘摇中摇摇欲坠,请分享给好友。本文网址:http://www.daozhou.net (转载请保留)。

    家里的几间破房在风雨飘摇中摇摇欲坠内容概述:扶贫故事之李昌和的幸福生活