励志名言网:激励无数奋斗的朋友,分享的励志名言范文让我们成长得更快更好
您现在的位置:网站首页 > 职场工作 > 职场生存 > 南中医一传授解读《甄嬛传》教同

南中医一传授解读《甄嬛传》教同学们求职

来源: 本站搜集 发布时间:2016-07-27 09:48:43 点击:

夏冬春高调拼爹出局早 安陵容不懈努力职场逆袭

中医教授解读甄嬛传》教同学们求职

《沈眉庄教您全方位准备步入职场》、《夏冬春以拼爹高调登场却闪电出局》《苏培盛:读懂圣意的最佳总裁助理》hellip;hellip;昨天下午,南京中医药大学经贸管理学院曾智副教授同学们做了一场别有新意的就业指导讲座,他把选秀比作职场,用《甄嬛传》中的甄嬛、沈眉庄、安陵容等在后宫争斗的案例,教授同学们如何从职场新秀变身职场达人。

对于求职者来说,面试与参加选秀一样,无异于一场战斗,要想实现lsquo;临门一脚,顺利地跨入职场,就要不打无准备之仗。针对如何面试,曾智以沈眉庄准备面圣一例进行了解读,在与甄嬛的对话中,沈眉庄曾说过lsquo;我俩被选中虽说是意料中的事,这体现的是一种自信; 她还在家做了多次关于言谈举止的练习,这是模拟面试; 与沈母对话揣摩太后喜欢怎样的回答,这是问题准备,投招聘者所好。因此,面试时,心理准备、仪表仪态准备、问题准备等全方位准备很重要。

曾智还提醒大家,不要一份简历通杀所有单位。看现在热播的《芈月传》里的张仪,在面试时,他要黄歇转交《玉女论》给楚怀王却不同意把这本策论给秦惠文王,正是因为他知道楚王好色,找工作要考虑用人单位想要的,比如科研岗是需要思维严密能静下来的人,你却说自己参加过多种课外活动,这就不合适。要深刻了解什么领域需要何种才能。

讲座上,曾智还指出了大学生求职中的几个问题,喜欢拼爹、个性太泛滥、不尊重职场前辈。现在有很多大学生家庭背景比较好,喜欢lsquo;拼爹,个性轻狂,看看夏冬春,才活了三集就被华妃娘娘赐lsquo;一丈红死掉了。他还告诫求职者,职场新人一定要尊重前辈,不要自视甚高,夏冬春就是因为得罪了教习姑姑不知后宫情形站错了队。

此外,职场中还应学习安陵容,无背景的她得宠后依旧勤劳地做香料、学跳舞,在挫折中成长成功实现了职场大逆袭,所以活到了倒数第二集。曾智表示,在这个个性几近泛滥的社会里,同学们走进职场一定要明白,lsquo;有个性也要先有lsquo;能力和lsquo;资本。

《甄嬛传》人物的

职场生存启示

A.甄嬛:家庭教育与自身性情相结合

初入职场的新人,不妨向甄嬛学习,低调行事,低调做人,待时机成熟伺机行动。

B.华妃:捧得越高,往往摔得越重

被皇上捧得高,却最后才明白lsquo;你是领导的人,领导却不一定是你的人。没能真心对待身边的人,同样被身边人捧得高,却落下个lsquo;墙倒众人推。身在职场,即使自己最得意、最有权位,也应善待身边的人,更不能无故伤害那些忠心于你的人。

C.安陵容:明白差异,学会正确地比较

身处职场,我们要有进取心,要能发现差距,要能弥补差距,但更应明白,自己到底能得到什么,自己的长处是什么,自己应该和什么人比较,千万不可不知足,不懂得比较,不明白差异,否则,只会让我们在职场中迷失自我。当发现自己在职场的真实处境只不过是安陵容时,只有正视眼前的处境和当下所在的位置,才能对人生做出正确的判断和选择。


这篇南中医一传授解读《甄嬛传》教同学们求职文章怎么样?希望它对您有帮助。如果喜欢南中医一传授解读《甄嬛传》教同学们求职,请分享给好友。本文网址:http://www.daozhou.net (转载请保留)。

    南中医一传授解读《甄嬛传》教同学们求职内容概述:30日下午,南京中医药大学经贸管理学院曾智副教授为同学们做了一场别有新意的就业指导讲座,他把“选秀”比作“职
    上一篇:职场心理学:如何告别职场婴儿心理 下一篇:没有了