励志名言网:激励无数奋斗的朋友,分享的励志名言范文让我们成长得更快更好
您现在的位置:网站首页 > 80后一族 > 80后回忆 > 山西河曲县两名80后农民歌手自拍

山西河曲县两名80后农民歌手自拍民歌MTV

来源: 本站搜集 发布时间:2016-07-26 08:35:23 点击:

  俩80后自拍河曲民歌MTV

  “对畔畔的那个圪梁梁上,那是一个谁?那就是我要命的二妹妹。你在你的那个圪梁梁上,哥哥在那个沟。你若看见那哥哥你就招一招手……”豪放的歌声与春天的黄河美景相互映衬,河曲县两名80后青年业余民歌手突破传统舞台表演形式,自拍MTV把河曲新老民歌唱到了户外。

  16日下午3时许,在当地朋友帮助下,见到了这两位歌手。当日,这两位搭档刚拍摄完第一首歌的外景。男歌手留着短发,穿着红色T恤很是精神,女歌手剪发齐耳,穿着碎花小衫,面容秀丽。

  “我叫薛培文,今年26岁,我的搭档叫赵淑琴,今年24岁,我们都是土生土长的河曲人,在父辈和当地文化习俗的影响下,从型喜欢唱河曲民歌二人台。”交谈中得知,这对搭档在专业艺校学习毕业,主要演唱的是原生态的河曲民歌,曾参与河曲县二人台艺术团演出,现在是业余民歌手。

  说起自拍MTV的行动,薛培文说,最初,他们只是单纯地想把自己的演唱声音留存下来对比学习提高,后来在网络上看到了MTV等图文并茂的表现形式,就萌生了自拍MTV的念头。薛培文告诉,“河曲民歌二人台是独特的民间艺术,传统的表演形式往往是舞台上演出,而我们自拍MTV主要是想寻找一种新的表现形式,把原生态的河曲民歌演到户外,与河曲春夏季节境内黄河独特的风光相结合,将来有条件运用网络的优势传播出去,既宣传家乡的民歌,又展示家乡的风光,可以让更多的人认识河曲。”

  随同两位歌手来到他们的一个拍摄景点河曲西口古渡广场。在这里,两位歌手热情地唱起了河曲民歌《那是个谁》。女搭档赵淑琴说,“这次拍摄时唱的是一些老歌如《想亲亲》《羊倌歌》等,我们还想把富有家乡特色的民歌也推出去,像《海红果果揣进哥哥的腰》《小妹妹好比一盆盆葱》等。”据了解,他们目前拍摄的首部MTV《那是个谁》的外景拍摄已经结束,已进入了后期制作阶段,其他歌曲拍摄也将陆续展开。

 薛培文介绍,目前有专业影视公司的3位摄像师为他们拍摄,河曲电视台的摄像师也参与进来,为他们提供了很多帮助,“自己承担的费用有多少还不好统计,但不管遇到什么困难,我们也要克服,一定将这部MTV拍完。”


这篇山西河曲县两名80后农民歌手自拍民歌MTV文章怎么样?希望它对您有帮助。如果喜欢山西河曲县两名80后农民歌手自拍民歌MTV,请分享给好友。本文网址:http://www.daozhou.net (转载请保留)。

    山西河曲县两名80后农民歌手自拍民歌MTV内容概述:俩80后自拍河曲民歌MTV “对畔畔的那个圪梁梁上,那是一个谁?那就是我要命的二妹妹。你在你的那个圪梁梁上,哥哥在那个沟。你若看见那哥哥你就招一招手……”豪放的歌声与春天的黄河美景相互映衬,河曲县两名80后青年业余民歌手突破传统舞台表演形式,自