励志名言网:激励无数奋斗的朋友,分享的励志名言范文让我们成长得更快更好
您现在的位置:网站首页 > 80后一族 > 80后创业 > 贺兰建设科技孵化器集聚培育创新

贺兰建设科技孵化器集聚培育创新创业人才

来源: 本站搜集 发布时间:2016-07-25 13:38:23 点击:

今年,贺兰县科技创新中心以争创国家级科技孵化器为目标,通过对入孵企业免房租、物业费用、创业指导、优先享受科技项目资金、投融资支持等多项优惠扶持政策,进一步优化创新创业服务生态圈,吸引高新技术企业入驻,打造科技、人才、信息、资本的集聚地、科技型企业的孵化基地、高新技术成果的转化基地、创新创业人才的培育基地。

集聚高端人才

贺兰县开展“10名院士、50名博士贺兰行集中活动”,引进了国家千人计划专家2名,中国科学院院士1名、中国工程院院士2名,建立国家千人计划专家赵岳星博士工作站暨公共技术服务中心等专家工作站5个,引领创新创业。

孵化科技企业

已登记入孵科技型中小企业(公司)34家,涉及IT、节能环保、清真食品、农业等行业,拥有57项国家实用新型专利和发明专利,其中32家企业已入驻正式运营,开始孵化。

转化高新技术成果

建立西安电子科技大学科技咨询服务公司、浙工大-宁夏生物医药研究院、宁夏清真食品研究院等高校产学研合作机构,转化高校院所高新技术成果,促进县内企业技术产品转型升级。

提供资源共享服务

聘请浙江省国家大学科技园专职的高素质管理团队,对孵化企业提供全过程、全方位、共性和个性相结合的服务支持和创业指导,为科技人员创业服务营造一流环境。

培育创新创业人才

建立宁夏大学国家大学科技园(贺兰)大学生创业园暨大学生创新创业教育实践基地,宁夏职业技术学院大学生创业基地,设立优秀创新创业大学生奖励资金,为在校大学生提供创新创业实践,培养创新创业人才。

文字由贺兰县委组织部提供


这篇贺兰建设科技孵化器集聚培育创新创业人才文章怎么样?希望它对您有帮助。如果喜欢贺兰建设科技孵化器集聚培育创新创业人才,请分享给好友。本文网址:http://www.daozhou.net (转载请保留)。

    贺兰建设科技孵化器集聚培育创新创业人才内容概述:银川·轻松阅读
    相关阅读