励志名言网:激励无数奋斗的朋友,分享的励志名言范文让我们成长得更快更好
您现在的位置:网站首页 > 范文范本 > 个人简历 > 如何在如是人才上科学地定价自己

如何在如是人才上科学地定价自己的简历

来源: 本站搜集 发布时间:2016-06-24 08:51:28 点击:

  如是人才的出现大大改变了人们在传统招聘过程中所面对的诸多难题。而如是人才旗下的特色功能——“简历自定价”也引发了众多求职者的广泛讨论。的确,一份价格合理的简历不仅能为自己增添收益,同时也能为自己今后的发展提供丰富的机会。那么,我们该如何制定自己简历的价格呢?

  1. 注重简历质量

  要知道在如是人才上,你的简历不单是使企业能了解你的一份个人说明,它更是一份商品。所以,作为“卖家”的我们一定要先注重“产品”的质量,才能开拓“产品”的价值和市场。任何HR都不会对花钱买一份空洞无物或是谎言连篇的简历感兴趣。所以,请先保证自己简历的质量,再来考虑简历的价格。

  2. 简历价格合理

  这个问题也是新用户常常出现的问题,总把自己的简历价格设定的过高,从而导致自己的简历一直以来都无人问津。高价格的简历被购买后的确可以给求职者带来一种良好的认同感。然而我们不能忘记,我们去如是人才的最终目的是寻求一份工作,而简历的购买率越高也就意味着我们获得一份工作的几率越大。所以,简历被购买是目的,但不是最终目的。毕竟我们都不是依靠“卖简历”生活的。

  那么,我们该如何制定个人简历的价格呢?一般而言,应届生的简历价格最好不要超过10元。因为在激烈的社会竞争中,应届生因为经验的问题往往并不具备优势。而数据调查结果也显示,简历价格在5元以内的应届生简历被购买的几率最高。而对于已经工作了三到五年的求职者而言,可以把家里价格调制20元以上,但除非你是稀缺型人才,否则最好不要把简历的价格设置到三位数。而对于那些已经堪称“牛人”的大神们,不要犹豫,把简历价格设置在百元以上才能对得起你们的身价。

  3. 多参考他人的价格设置

  其实选人才就和选商品一样(话糙理不糙,HR在挑选求职者时难免会“货比三家”。因为在如是人才上简历的价格都是由求职者自己设置的,所以HR不会将简历的价格视为评判人才能力的重要标准。而面对能力值相近的两位求职者时,HR为什么要选择价格更高的一方呢?

  然而无论如何,简历价格的设定还是要以你对自身的评价为标准。正如如是人才所宣传的那样:“要想超越自己,必先相信自己!”。


这篇如何在如是人才上科学地定价自己的简历文章怎么样?希望它对您有帮助。如果喜欢如何在如是人才上科学地定价自己的简历,请分享给好友。本文网址:http://www.daozhou.net (转载请保留)。

    如何在如是人才上科学地定价自己的简历内容概述:如是人才的出现大大改变了人们在传统招聘过程中所面对的诸多难题。而如是人才旗下的特色功能——“简历自定价”也引发了众多求职者的广泛讨论。的确,一份价格合理的简历不仅能为自己增添收益,同时也能为自己今后的发展提供丰富的机会。那么,我们该如何
    上一篇:2016年上海各校小升初简历投递收取情况 下一篇:没有了