励志名言网:激励无数奋斗的朋友,分享的励志名言范文让我们成长得更快更好
您现在的位置:网站首页 > 职场工作 > 朝九晚五 > 淮南市开展摊点群专项整治 今后

淮南市开展摊点群专项整治 今后“练摊”也要“朝九晚五”

来源: 本站搜集 发布时间:2016-06-23 14:13:25 点击:

中安在线讯 据淮南,或许你经常在早餐摊前喝上一碗正宗的淮南牛肉汤,或许你偶尔会和朋友一道围坐在夜市大排档里把酒言欢,又或许你还在为出了小区大门就能买到新鲜的水果而高兴……不过,以后这些摊群点将有固定的“上下班”时间——“朝九晚五制”。

据了解,摊群点在一定程度上解决了一部分人的就业问题,方便了市民便捷购物的需求。但现阶段淮南市的摊群点还没有统一规划,基本上属于散放状态,存在占用城市道路、经营秩序混乱、污染区域环境、食品安全难以保障、滋生陋习事端等问题。为此,淮南市已开展摊群点专项整治工作,并一直持续到今年8月底。此次整治范围包括:寿县、凤台县、大通区、田家庵区、谢家集区、八公山区、潘集区、毛集实验区、经济技术开发区、高新技术产业开发区,将进一步科学规划摊群点设置区域,明确摊群点设置标准,并逐步实现全市摊群点科学合理的布局、相对集中的设置、规范统一的管理、整洁有序的环境、便民利民的服务目标。原则上,早餐摊点的退市时间为:每日上午9:00之前(双休日及节假日延长至9:30;午餐盒饭的上、退市时间为:每日中午11:30—13:30;夜市饮食摊点的上市时间:每年的5月1日至9月30日为18:00,其余时间为17:30;重大会议、节庆活动期间,由城市管理部门根据管理工作需要统一调整摊群点营业时间。

而像城市管理部门批准,擅自占用城市道路或公共场地从事经营的各类摊点;未按要求在城市管理部门统一划定区域内经营的摊点;不符合摊群点管理要求,且拒不整改的各类摊点;有店面的商铺倚店经营、出店经营、乱搭建、乱堆放、乱倒杂物等行为;无店面的各类摊点乱搭建、乱堆放、乱倒杂物、乱泼污水、乱排油烟等行为;有关部门批准,擅自占用绿地、游园等公共设施进行经营活动的摊点,均被列入此次整治的内容。


这篇淮南市开展摊点群专项整治 今后“练摊”也要“朝九晚五”文章怎么样?希望它对您有帮助。如果喜欢淮南市开展摊点群专项整治 今后“练摊”也要“朝九晚五”,请分享给好友。本文网址:http://www.daozhou.net (转载请保留)。

    淮南市开展摊点群专项整治 今后“练摊”也要“朝九晚五”内容概述:据了解,摊群点在一定程度上解决了一部分人的就业问题,方便了市民便捷购物的需求。但现阶段淮南市的摊群点还没有统一规划,基本上属于散放状态,存在占用城市道
    相关阅读