励志名言网:激励无数奋斗的朋友,分享的励志名言范文让我们成长得更快更好
您现在的位置:网站首页 > 80后一族 > 80后人物 > 父母同意儿子养“鱼” 80后男子

父母同意儿子养“鱼” 80后男子买回一条鳄鱼当宠物(图-今日快

来源: 本站搜集 发布时间:2016-06-16 22:18:11 点击:

近日,路过宁波北仑滨海锦园小区时,发现小区门口围满了人,几个四五岁的小孩边看边躲闪,面露惊恐的神色。凑近一看,发现人群中间放着一个水箱,箱子里趴着一条长约四五十公分的爬行动物,鼓着两个大大的眼睛滴溜溜地转,还发出轻轻的呼呼呼声。定睛一看,吓了一跳,居然是鳄鱼

爸妈同意儿子养鱼,结果儿子买回一条鳄鱼

鳄鱼的主人是个29岁的年轻人小孙,一直喜欢狗,但家里人怕麻烦不同意养,有次他回家问他妈妈,既然不能养狗,那我可以养条鱼么?小孙妈妈一听,二话不说就同意了。一周后,小孙口中的鱼便出现在了家里鳄鱼,吓得爸妈够呛。小孙告诉,这条鳄鱼是去年6月份在网上买的,当时花了380元。起初,小孙的父母很排斥这个不速之客,主要是觉得危险。后来发现这小家伙也不乱动,平时就安静地呆在水箱里,加上小孙的坚持,也就不了了之了。

小孙告诉,这条鳄鱼是暹罗鳄,也叫泰鳄。怕冷,如果生长环境温度长期低于10摄氏度,可能就会有生命危险。为此,小孙专门买了一个加热棒给小鳄鱼保温。小孙告诉,养鳄鱼,水温的控制十分讲究,27摄氏度左右最好。

而为了喂养小鳄鱼,小孙也花了不少心思。我当初养它,还专门买了小白鼠来繁殖,一公三母,然后生小乳鼠给它吃。因为每天都要打理,后来实在太麻烦,就放弃了,改喂牛肉猪肉。其实鳄鱼最喜欢吃小乳鼠,还有鱼。养了一年多鳄鱼,小孙俨然成了个专家,他还专门翻出一段喂食鳄鱼的视频展示给,视频中,只见红色的还只会蠕动的小乳鼠被放到小鳄鱼眼前,小鳄鱼张开嘴慢慢地靠近,迅速将小乳鼠含到嘴里一口吞下。

眼下,不少年轻人越来越不满足于饲养普通的宠物,他们更喜欢一些稀奇古怪的动物,譬如蜥蜴,龙猫,鳄鱼,蟒蛇,蜘蛛等。问小孙为何想到要养鳄鱼,小孙说,因为对它不是很了解,有想去了解的欲望,尤其对小时候去动物园看鳄鱼的记忆特别深,当年看它们一动不动地趴在石头上,牙齿尖锐,体型又那么庞大,很害怕却又很好奇。长大了,看到网上有小鳄鱼卖,就买了一条。

从网上了解到,泰鳄鱼属于中型鳄,成体最长可达4米,常见成体长2.5-3米,孵出雏鳄长约25厘米。那么如果将来鳄鱼长到两三米该怎么办?小孙似乎一点都不担心,它是根据周围环境生长的,如果它生长环境比较宽敞,食物又充足,它长得就会比较快,但我都养箱子里,而且每天控制它进食,每次喂它头部大小的食物,一天一次,所以养不大的。小孙偶尔还跟他妈妈开玩笑说,等养大了可以给您老人家做个鳄鱼提包。但妈妈似乎并不买账,因为她始终觉得养鳄鱼很危险。这条鳄鱼养了一年多,从二十几厘米长到四十多厘米,小孙坦言危险确实有的。有一次逗它玩,没戴眼镜一下子没看清楚,被它咬了一口,还好当时它还小,没破口,只是有点疼。

看着小孙养的小鳄鱼挺可爱,围观人群中有几个男孩子直呼太酷,有几个甚至蠢蠢欲动,打听起养鳄鱼的条件。这合法么?突然人群中有人问,小孙面露难色。

采访了区海洋与渔业局,有关工作人员介绍,根据《中华人民共和国水生野生动物利用特许办法》从事水生野生动物驯养繁殖的,应当经省级以上渔业行政主管部门批准,取得《驯养繁殖证》后方可进行。鳄鱼和猫狗不一样,即便不养了也很难处理,有太多安全隐患,因此市民要慎重。


这篇父母同意儿子养“鱼” 80后男子买回一条鳄鱼当宠物(图-今日快文章怎么样?希望它对您有帮助。如果喜欢父母同意儿子养“鱼” 80后男子买回一条鳄鱼当宠物(图-今日快,请分享给好友。本文网址:http://www.daozhou.net (转载请保留)。

    父母同意儿子养“鱼” 80后男子买回一条鳄鱼当宠物(图-今日快内容概述:近日,路过宁波北仑滨海锦园小区时,发现小区门口围满了人,几个四五岁的小孩边看边躲闪,面露惊恐的神色。凑近一看,发现人群中间放着一个水箱,箱子里
    上一篇:长沙一80后男子多次盗窃同事钱财被诉 下一篇:没有了