励志名言网:激励无数奋斗的朋友,分享的励志名言范文让我们成长得更快更好
您现在的位置:网站首页 > 80后一族 > 80后人物 > 宝鸡市选拔”80后”优秀干部进入

宝鸡市选拔”80后”优秀干部进入乡镇领导班子

来源: 本站搜集 发布时间:2016-06-14 16:19:39 点击:

宝鸡市在乡镇换届工作中,积极选拔任用“80后”的年轻干部进入乡镇领导班子,使换届后的乡镇领导班子的年龄、知识、专业、结构进一步优化。

换届工作开始后,宝鸡市就把积极选拔“80后”的年轻干部进入乡镇领导班子作为改善班子结构、增强班子活力的一项重大举措,明确提出每个乡镇至少配备1名“80后”年轻干部的硬性要求。具体实施中,全市公开招考,择优遴选。树立重视基层一线、鼓励创新实干的导向,放开选人用人视野,采取全市统筹、市县联动的方式,从大学生村官和优秀村党组织书记中公开选拔了19名乡镇副职,其中大学生村官13名,真正把那些忠诚党的事业、经过基层实践锻炼的“80后”干部选拔到乡镇领导岗位上来。同时,按照个人申请报名、所在单位及县区委组织部审查推荐、市委组织部审核审批等程序,从市属企业及各县区部门、事业单位择优选拔了28名“80后”年轻干部,交流到全市28个镇担任党政副职,在基层一线锻炼成长。各县区还坚持伯乐相马与赛场选马相结合,对在乡镇工作2年到3年且德才兼备、政绩突出、群众公认的选调生,以及县区部门、事业单位连续三年考核优秀的年轻干部,通过差额推荐、差额考察、差额提名、差额票决的方式,使一大批优秀年轻干部进入乡镇班子。陈仓区从21名连续三年考核优秀的机关年轻干部中选用了3名“80后”干部担任乡镇副职。陇县通过无任用推荐、统一答辩、民主测评、差额票决的方式,从4名选调生中公开选拔了1名乡镇副职。

目前,全市11个县区和宝鸡高新区共选拔任用了129名“80后”年轻干部进入乡镇领导班子,使每个乡镇班子换届后平均配备1至2名“80后”年轻干部,班子年轻化大大提高。


这篇宝鸡市选拔”80后”优秀干部进入乡镇领导班子文章怎么样?希望它对您有帮助。如果喜欢宝鸡市选拔”80后”优秀干部进入乡镇领导班子,请分享给好友。本文网址:http://www.daozhou.net (转载请保留)。

    宝鸡市选拔”80后”优秀干部进入乡镇领导班子内容概述:宝鸡市选拔”80后”优秀干部进入乡镇领导班子
    上一篇:义乌80后老板约五旬妇女偷腥 还拍裸照 下一篇:没有了
    相关阅读