励志名言网:激励无数奋斗的朋友,分享的励志名言范文让我们成长得更快更好
您现在的位置:网站首页 > 职场工作 > 职场生存 > 职场故事:办公室美女之争

职场故事:办公室美女之争

来源: 本站搜集 发布时间:2016-06-09 23:16:51 点击:

  现有两大美人被炒得火热,一位是素有“台湾第一美人”之称的萧蔷,一位是新晋红模林志玲。这两大美女近日就衣着暴露程度展开口水战。这不禁让人联想到办公室里总会有两个针尖对麦芒的女人,她们明里斗、暗里战,使办公室弥漫着无形硝烟。你是否曾经卷入过办公室的“美人之争”?你是选择袖手旁观,还是积极应战呢?

  办公室里上演“奥斯卡”

  □嘟嘟 29岁 公司职员

  这真是一个盛产美女的时代,在单位里,我们办公室加上隔壁办公室一共有10位女性,虽然年纪有相差,但是各有各的味道,冠以每个人“美女”的称号,一点都不为过。还记得隔壁的丽姐刚刚来时,我们几个凑在一块儿打赌猜她的年龄,从25到30都有人下注,后来看到她老公来接她,车子里探出一个小脑袋亲热地叫她妈妈,小孩怎么也有10岁,就算她大学一毕业就结婚生子,那么她至少也有35岁了,所有的人都倒吸了一口凉气。

  “小妖精”是我们给刚来的小蓉起的外号,她也欣然接受了这个一点不带贬义的称呼,而且名副其实地一天比一天妖起来。有了她,我们根本就不用看什么时装秀,所有的潮流时尚都穿在她的身上。有了她的带动,办公室的整体时尚指数也提高了不少。去年新年派对,我们出的节目就是时装秀,服装编排由“小妖精”一手搞定,美女们个个大出风头。

  美女聚集的地方,不可避免都会出现“争奇斗艳”的景象,但是,在我们那里,美女们都相安无事,这还要归功于办公室的男士们。原来他们在暗地里早就给我们十大美女分别安上了不同的头衔,“骨感美女”、“知性美女”、“性感美女”等等一系列的名号几乎可以和“奥斯卡”奖项相媲美,而我们也是各得其所。前阵子,不知道哪个金庸迷又把我们十个人和小说里的十大美女一一对上了号,办公室里因此刮起一阵武侠风。当然在我们的内心,还是希望自己是最美的。

  她的过分还没超出我的底线

  □Amy 23岁 公司职员

  我去年刚刚到这家公司这个部门。这个部门以前只有一个女人,她比我大2岁,虽然她并不是标准意义上的美女,但是从她跟男同事们嗲声嗲气的说话声中就可以想象,在办公室里她是如何“集万千宠爱在一身”的。

  我的闯入,打破了这个格局。当然我也不敢厚颜称自己是美女,但客观上我是比她年轻一点,稍微漂亮一点。我也只能以这些理由来解释为什么我一进来她便刁难我了。那天我忙得天昏地暗的,她作为同事袖手旁观也就算了,领导来了,问我这件货物仓库里还有吗,她马上冲到领导面前,笑眯眯嗲嗲地说:“我知道,有的。”领导听了很满意地走了,我问她在哪家仓库,她马上脸色一沉:“我胡说的,早就没了。”这不是存心为难我吗。领导也是好说话的人,我拿出证据证明没货,这事就过去了。一天我穿了一件巴布瑞的套装,第二天她居然穿了一件一模一样的过来,当然我有自知之明,我的是假冒的,她是正宗名牌。论财力,她比我强,我以后再也不穿那件假冒名牌就是了,这个争不过她,干脆不争。虽然她做很多事情会针对我,但是好在都是小事情,我一直跟自己说,我有底线的,如果她以后做了什么事情真正妨碍到了我,我是要跟她拼一下的。

  好在,今年我们办公室又来了第三个女人,跟我年龄相近,我们一下子就熟络了。这下她要同时对付我们两个可要费劲多了,可以感到她收敛了一些。这也是我比较向往的状态,她管她作,只要不太过分就好。

12


这篇职场故事:办公室美女之争文章怎么样?希望它对您有帮助。如果喜欢职场故事:办公室美女之争,请分享给好友。本文网址:http://www.daozhou.net (转载请保留)。

    职场故事:办公室美女之争内容概述:现有两大美人被炒得火热,一位是素有“台湾第一美人”之称的萧蔷,一位是新晋红模林志玲。这两大美女近日就衣着暴露程度展开口水战。这不禁让人联想到办公室里总会有两个针尖对麦芒的女人,她们明里斗、暗里战,使办公室弥漫着无形硝烟。你是否曾经卷入过
    上一篇:流行职场的寓言故事给我们的启示 下一篇:没有了