励志名言网:激励无数奋斗的朋友,分享的励志名言范文让我们成长得更快更好
您现在的位置:网站首页 > 80后一族 > 80后回忆 > 80后不愿生二孩 压力太多经济负

80后不愿生二孩 压力太多经济负担也十分严重

来源: 本站搜集 发布时间:2016-05-19 11:12:37 点击:

80后不愿生二孩 压力太多经济负担也十分严重

80后不愿生二孩 压力太多经济负担也十分严重

  :面对劳动力不足,老年化社会严重,中国开放二胎政策,但是很多80后却不愿意生二胎,认为负担太重,80后最近在社交网站发出的抱怨:小时候由于计划生育政策,没有兄弟姐妹,就业结婚后要赡养双方的四位老人,现在还让养两个孩子,想一想就觉得可怕。他们称自己是悲惨的一代。

  很多时候不是因为重男轻女的原因,而是根据自己的经济问题才选择生孩子,据了解,很多人生孩子生了女儿还会考虑再生一个,但是生了男孩坚决不想再生,这只是因为考虑结婚资金问题,很多时候生一个女孩结婚不怎么花钱,但是生一个男孩结婚要花大价钱。就是农村现在男子结婚没有个几十万也不能找个满意的妻子。

  所以虽然开放了二胎政策,考虑到多生一个孩子要所承受的负担,很多人都想一想就算了。自身的生存压力都十分大,以后考虑到要养老人,如果多一个孩子很有可能一辈子都在忙碌当中也无法照顾好老小。

交10万定金买房被加价30万 与其理论被群殴


这篇80后不愿生二孩 压力太多经济负担也十分严重文章怎么样?希望它对您有帮助。如果喜欢80后不愿生二孩 压力太多经济负担也十分严重,请分享给好友。本文网址:http://www.daozhou.net (转载请保留)。

    80后不愿生二孩 压力太多经济负担也十分严重内容概述::面对劳动力不足,老年化社会严重,中国开放二胎政策,但是很多80后却不愿意生二胎,认为负担太重,80后最近在社交网站发出的抱怨:“小时候由于计划生
    相关阅读