励志名言网:激励无数奋斗的朋友,分享的励志名言范文让我们成长得更快更好
您现在的位置:网站首页 > 人生感悟 > 读后感 > 让人读了更容易快乐的书,快乐竞

让人读了更容易快乐的书,快乐竞争力读后感

来源: 本站搜集 发布时间:2016-05-19 02:48:09 点击:

  自从有一次与一个友人聊天,他提出我看的书总是没有什么营养,更像是打鸡血的书后,我莫名对这类书有些排斥,可是看完后,我发现里面满是可以get的点。

  所以,按你的节奏走,千万别太在意别人说什么,也许,他还在你的水平之下,你是希望走下坡路?

  平均水平

  人们很喜欢研究平均值,但是如果只达到平均水平以上,也就意味着,你只能赶超50%的人群,我们应该关注异常值,从中找到突破,才有可能真正做到,包含快乐的体验也是如此。

  7个快乐竞争力法则

  法则一:2.9013.

  洛萨达线:一个消极互动引起的减退效应必须用三个积极的互动、体验或者表达才能抵消。

  积极互动很像我们前段时间学习的正面管教,积极与消息的互动比例为2.9013,很多的时候,我们都认为有了成功我们便能快乐,就像我们一直认为只有早睡才能早起。让我们反过来看一看,如果我们更加快乐,是不是更加能吸收到能量,吸引到资源与人脉,有了这些保驾护航,是不是更容易获得成功。就如同我们早起后,相对应会更早进入睡眠状态,从而导致更早入睡更早起床。

  不要把快乐看成是未来才能获得的东西,应当学会,每一次都能充分利用积极心态,每一回合都有收获。如果只是体会当下的愉悦,而无法全身心的投入,收获愉悦带来的意义,这种快乐只能是浅层次的。

 §乐可以带来更多的创新与更宽的视野,开阔眼界和思维,使我们产生更多的办法和想法。你可以通过诱发快乐情绪的方式,去引导小孩子更快的完成工作与任务,同时,也能减轻犯错误的可能。

  让大脑形成积极思考的应急反应模式,当你碰到一个问题时,首先想到的是积极的一面,相信自己能成功,找出更多的办法。当你形成这样的思考模式后,会神奇的发现,压力与焦虑也相应减少,这个称为抵消反应。

  找出适合自己,能引起字快乐的活动:冥想、期待、有意善行、向你周围的环境注入积极情绪、锻炼、消费、联系一项优势:在日常生活中越多使用突出自己的优势,就会变得越快乐。

  领导力与快乐:好的会利用快乐竞争力的优势激励团队,并大化员工的潜力。

  法则二:潜能的阿基米德效应

  每个杠杆都是需要支点才能达到平衡,那么从快乐与消极的观点出发,当你把支点移到积极快乐的位置,心态与力量都会 跟随着改变,我们应当相信,自己拥有的潜能和可能性。

  利用大脑改变加工世界的方式,进而改变应对世界的方式,快乐不是对自己撒谎,或者对消极的一面视而不见,而是调整我们的大脑,让我们看到超越的方法。

  专念的心态:让75岁的老人按照55岁的生活方式进行生活,所有的装扮和行为举止都要和55岁一样,后的结果令人惊喜。让我想到三盅的无龄感生活,不要对自己的年龄设限,去体验越活越年轻的快感。

  期望理论:大脑会按照我们对将要发生之事的预期来运转。以会议来举例,如果开会之前,就认定这次是一次无聊的会议,就很难从中获得任何的收获,如果换一种想法,比如:从会议中找出三个有趣的点,找出发言者的弱点,如果是你,你会怎么讲,换一个角度思考,就能获得非常不一样的收获,支点不同,视点不同。

  现在很多人都把自己的时间安排的很满,其实留白也是一种艺术,也是支点的设立点,我们应该把自由的时间看做学习新事物重新充电的时间。

  我们应该把一项艰巨的任务,拆解成一项项突出优势的自我强化。挑选一项优势,运用于手头的挑战。

  人们应该拥有成长心态,而不是固定心态,成长心态才能让你站对支点收获更加好的自己。

  法则三:积极的俄罗斯方块效应

  启动积极的还是消极的反应,撒去当你重复某种思维或行为模式时,产生了认知后像后,更多想的是哪一方面。

  我体验到的就是我注意到的事物,训练自己大脑关注积极的一面,形成积极的思维和反应模式。

  无意视盲如果我们不注意,就算近在眼前,也看不到它,就像在听课,如果不是自己感兴趣的,就算戴着耳机也听不到,把视线和听力拉回来。

  不是创造一种寻找消极面并阻碍成功的认知模式,而是训练我们的大脑去寻找使我们成功率加倍的机会和观念。

 §乐、感恩、乐观,关键不是完全排除坏的一面,而是拥有一种理智的现实的降的乐观主义;

  法则四:更好的反事实

 〈新闻看到出车祸,庆幸好在没有人出问题,反事实,就是用积极的态度,设想没有出现 更差的情况;

  如果一份工作一个体验,即使能获得收入再高,我们也不能选择去做,就像是明知要以身体降为代价的一份工作,必须果断放弃;

  失败过后的路径只能会有三种,我们应该找到能让自己成功的路径,而不是变得更消极或者是停留在原地;这称为逆境成长;

  聪明人是鼓励失败的,甚至有公司会故意犯错误,一次来激励有创意的解决办法;

  列出所有的失败,越早经历,越有经验;

  习得性无助:注意控制类似事件的影响力,果断掐断;

  ABCD事件:无法改变的事件,我们可以利用反事实的办法去看待,如果确实造成不好的后果,那么完美可以把时间看成是暂时的或者是一个成长机会,我们可以把反驳大声的说出来;

  事情永远不会比看起来更糟糕;这不是跌倒,这是跌起;

  法则五:成功的内控点

  我们应该从内部去相信自己;一开始可以从掌控小事做起,等到控制了局面后,再慢慢扩大控制圈,成功的拥有内控点;

  积累知识、资源和能力;

  情绪的失控并不能解决问题;

  法则六:每日的关键20秒

  我们应当把需要内化的习惯,通过解除关键20秒的障碍,来促成习惯的达成;同时,我们把需要克服的习惯,通过增加20秒的障碍,来阻止习惯的形成。

  需要隔段时间整理自己的面前的好习惯 与坏习惯,来重组针对这些习惯,设计一些思路,来达成习惯的形成或者解除;

  千万不要把自己置于巨大的选择库中,选择越多,越容易丧失习惯的达成;

  法则七:社会资本重要

  真正有效的社会资本经营,是带着富有建设性的意见去结交朋友,我们需要一双主动发现新鲜事物的眼睛。

  成为一个快乐的传达者吧,我们用力量改变的人永远是自己。


这篇让人读了更容易快乐的书,快乐竞争力读后感文章怎么样?希望它对您有帮助。如果喜欢让人读了更容易快乐的书,快乐竞争力读后感,请分享给好友。本文网址:http://www.daozhou.net (转载请保留)。

    让人读了更容易快乐的书,快乐竞争力读后感内容概述:让人读了更容易快乐的书,快乐竞争力读后感
    上一篇:《孔子的故事》读后感 下一篇:没有了