励志名言网:激励无数奋斗的朋友,分享的励志名言范文让我们成长得更快更好
您现在的位置:网站首页 > 80后一族 > 80后回忆 > 樟木箱老沙发陈年玩具 80后新家

樟木箱老沙发陈年玩具 80后新家 旧物件当家·

来源: 本站搜集 发布时间:2016-05-15 03:03:27 点击:

装修费用:5万元(除了家具、家电)

装修时间:1个月(硬装时间)

走进这个家,会让人有种时空错乱感,这里有樟木箱、座钟、带盖茶杯等上世纪80年代中国家庭的经典装饰品,还有旧旧的美式餐桌、泰迪熊、略显年份的复古瓷砖。这就是80后皮皮营造的新家感觉,四处洋溢着怀旧的味道。

皮皮从事旅游业,老公是位美术老师,这对80后小两口年纪不大,偏偏不爱赶时髦,就喜欢让家充满过去的回忆。于是,他们把跟自己同龄的儿时玩具几乎一个不落地搬到了新家,顺带被搜刮回来的还有父母结婚时候的装饰品、小夫妻结婚前的旅游纪念品、旧照片。皮皮说,没想到这些老物件跟美式家居氛围很搭,摆进去以后感觉还挺美的。

小两口也为提高这个小窝的利用率做了很多努力,比如卧室用门帘取代占空间的门、厨房做成开放式、墙体以白色为主。但他们实在高估了家里仅有的三个柜子的容量,旧东西很快就把小窝塞得鼓鼓囊囊。每回有亲友上门,小两口都不得不把一些杂物塞到床底下。

部分采购清单

装修经验

装修遗憾

1.少做木工可缩短装修时间

不要现场制作家具(缺陷是储物空间不够),因为这就意味着木工、油漆的施工时间要拖长,皮皮家的木工只做了一个主卧拱门造型,家具、橱柜都是找品牌商买的。

2.先确定家具风格可缩短设计时间

皮皮喜欢美式带点田园的味道,在装修之初就想好了选用某知名美式品牌家具,地砖、橱柜、灯具都是跟着家具的风格选,不用担心家具跟硬装风格难协调的问题。这样一来就能提早采购瓷砖、地板,缩短等待送货的时间。

3.旧家的老物件比新买的饰品更有家的味道

很多人总觉得新家要买新东西,皮皮家的配饰恰恰有很多旧物,其中包括跟着小两口一起长大的玩具、老房子用的沙发、爸妈结婚时候添置的樟木箱、以前旅游带回来的桌布等。这些东西帮他们省下一笔软装费,也为新家添了几分怀旧感。

装修的时候觉得小房子设计越简单越好,所以没有做任何储物空间,等入住以后才知道越小的房子越要考虑储物问题,光靠买来的衣柜、五斗柜是摆不下所有杂物的。

灯具:1000元不到(厨房灯80元、卧室灯259元、玄关灯90元)

家具:2万多元(选了一组进口品牌的家具,价格就偏高了)


这篇樟木箱老沙发陈年玩具 80后新家 旧物件当家·文章怎么样?希望它对您有帮助。如果喜欢樟木箱老沙发陈年玩具 80后新家 旧物件当家·,请分享给好友。本文网址:http://www.daozhou.net (转载请保留)。

    樟木箱老沙发陈年玩具 80后新家 旧物件当家·内容概述:装修费用:5万元(除了家具、家电) 装修时间:1个月(硬装时间) 走进这个家,会让人有种时空错乱感,这里有樟木箱、座钟、带盖茶杯等上世纪80年代中国家庭的经典装饰品,还有旧旧的美式餐桌、泰迪熊、略显年份的复古瓷砖。这就是80后皮皮营造的新家感觉
    相关阅读