励志名言网:激励无数奋斗的朋友,分享的励志名言范文让我们成长得更快更好
您现在的位置:网站首页 > 范文范本 > 个人简历 > 简历中个人特长如何突出优势

简历中个人特长如何突出优势

来源: 本站搜集 发布时间:2016-05-14 16:10:33 点击:

目前正在找工作的小卢想要从事的工作是网页设计、网站策划师,偏向于网络方面。看到,小卢在个人特长这一栏这样写到:精通计算机应用,精通国语,喜欢打篮球等。

从事人事工作多年的黄小姐表示,从这些信息里,看不出小卢有任何一点胜过他人的地方。她表示,个人简历中一般都有个人特长项需要填写,面试官多数条件下也会问起个人特长。由于很多企业的职位不仅仅是单一的技能要求,需要一专多能的复合型人才,能够胜任多种工作,所以不少企业的应聘表格里都会设置个人特长这一栏。但是,不少求职者却不知道该怎么写。

那么,求职者在写个人特长时应该怎么写,要注意什么问题呢?

认清专业不是特长

黄小姐表示,简历中的个人特长通常指的是除了专业技能以外的特长,所以在写个人特长的时候最好不要写自己的专业技能特长,而是突出自己其他特长。比如,作为一个化学专业的学生来说,如果把做实验能力强作为自己的特长的话就不能突出自己其他方面的能力。如果你的专业素养很强的话,这个应该是在个人简历的其他板块加以强化。与此相对的是,特长的东西不一定就要达到专业水准。比如一个文科学生的计算机知识很丰富,也很喜欢钻研计算机问题,平常的软硬故障,网络问题都可以自己解决,但是没有经过系统的专业化的教育培训,与专业毕业生的水平有一定的差距,但是与本专业相结合的话就是优势了。

结合岗位特点

黄小姐建议,求职者在写个人特长时应该针对所应聘的公司要求来设计,按照公司对应聘者的要求,结合自身的实际情况,在自己的特长中有倾向性,有针对性地写简历,比如公司要招聘公关人员,那么就要突出自己演讲口才方面的技能。

特长不宜写太多

小卢认为,个人特长能够突出个人的能力,写得越多当然越好。其实简历中个人特长是不宜写太多的。黄小姐表示极少有人能够达到“十项全能”水平。如果你觉得自己有很多强项,那么招聘经理会认为你的标准可能稍低了点儿。当然,确实有人有七八项强项,但一般人不相信个人强项特别多,所以你也没必要写那么多,以免给人轻浮的感觉。

(陈晓)


这篇简历中个人特长如何突出优势文章怎么样?希望它对您有帮助。如果喜欢简历中个人特长如何突出优势,请分享给好友。本文网址:http://www.daozhou.net (转载请保留)。

    简历中个人特长如何突出优势内容概述:全新设计的《番禺日报》多媒体数字报纸,该版本数字报纸具有超大版面图、下载速度快和导航便捷等特点,融入视频、音频、互动等多种互联网表现形式,为读者带来更