励志名言网:激励无数奋斗的朋友,分享的励志名言范文让我们成长得更快更好
您现在的位置:网站首页 > 范文范本 > 个人简历 > 简历上的“工作经验”怎么写

简历上的“工作经验”怎么写

来源: 本站搜集 发布时间:2016-05-03 02:21:31 点击:

  工作经验简历上最为重要的部分。对这一部分的撰写,前程无忧给出如下建议:


  写工作经验要有“主线”概念


  你是来自什么行业的?从事什么职位?你在之前的工作中担当哪些职责?每日、每周、每月你要完成哪些工作?……围绕着工作职责和工作内容,你需要阐述自己在过往工作中所积累的经验、技能、知识,以说明你正是用人单位正在寻找的人,你完全能胜任这份工作,除你之外,没人更适合这份工作!


  遵循“5W1H”和“PAR”法则


  描述工作经验,总体上可采用5W1H(即Who、What、Why、Where、When和How的写作方式;而在描述某个项目的完成情况时,可采用“PAR”法则,“P”即问题(Problem、“A”即采取的行动(Action、“R”即工作的结果和业绩(Result。在51job简历模板上,“项目经验”被单列成项,你在自制简历时也可参考。


  用专业术语和数字表述


  专业术语能体现你“业内人士”,而数字在说明你的成绩时会显得更直观。


  针对招聘信息填写工作经验


  在一条招聘信息中,最重要的无疑是职位描述和职位要求。因此,求职者要 “投其所好”,工作经验中的任何字词都要围绕你应聘职位的要求展开,而与此招聘岗位无关的内容可以尽量少些。


  没有经验,突出三点


  如果你是跨行跳槽的,之前没有相应岗位的工作经验,建议突出三点:和应聘岗位相关的兴趣爱好、和应聘岗位相关的培训经历、你的职业发展规划和应聘岗位契合。


  网络转载


这篇简历上的“工作经验”怎么写文章怎么样?希望它对您有帮助。如果喜欢简历上的“工作经验”怎么写,请分享给好友。本文网址:http://www.daozhou.net (转载请保留)。

    简历上的“工作经验”怎么写内容概述:工作经验是简历上最为重要的部分。对这一部分的撰写,前程无忧给出如下建议: 写工作经验要有“主线”概念 你是来自什么行业的?从事什么职位?你在之前的工作中担当哪些职责?每日、每周、每月你要完成哪些工作?……围绕着工作职责和工作内容,你需要阐述自