励志名言网:激励无数奋斗的朋友,分享的励志名言范文让我们成长得更快更好
您现在的位置:网站首页 > 人生感悟 > 读后感 > 《菊花娃娃》读后感 T02

《菊花娃娃》读后感 T02

来源: 本站搜集 发布时间:2016-04-30 10:12:24 点击:

□五老村小学三(7)班 杨路云
  假期中,我读了《菊花娃娃》这本书,书的作者是曹文轩。
  有一位姑娘,她会做布娃娃,做的布娃娃每个都不一样,但都十分漂亮、活泼、可爱。她每一天都在做布娃娃,做完一个就在娃娃身上绣上一朵菊花。她把那些娃娃都当成是她的孩子,那些孩子一个一个地离开了她,当它们离开她时,她觉得房子空空的,心里也空空的。
  她做的娃娃都去了哪里呢?
  有个男孩总是害怕黑夜,她就把一个布娃娃抱在怀里说:“去吧,去吧,与他相伴,让他一觉睡到太阳高高升起。”
  有一天,那些布娃娃每人都摘了一朵菊花赶到了她的屋子里,她被菊花香惊醒了,她一看到处都是她做的布娃娃,她说:“是你们吗?我的孩子?”娃娃都喊着“妈妈,妈妈”,纷纷扑向她的怀抱里。
  我也好想有一个她做的菊花娃娃啊!


这篇《菊花娃娃》读后感 T02文章怎么样?希望它对您有帮助。如果喜欢《菊花娃娃》读后感 T02,请分享给好友。本文网址:http://www.daozhou.net (转载请保留)。

    《菊花娃娃》读后感 T02内容概述:□五老村小学三(7)班 杨路云 假期中,我读了《菊花娃娃》这本书,书的作者是曹文轩。 有一位姑娘,她会做布娃娃,做的布娃娃每个都不一样,但都十分漂亮、活泼、可爱。她每一天都在做布娃娃,做完一个就在娃娃身上绣上一朵菊花。她把那些娃娃都当成是她