励志名言网:激励无数奋斗的朋友,分享的励志名言范文让我们成长得更快更好
您现在的位置:网站首页 > 职场工作 > 职场白领 > 白领月薪5884元 你能拿到吗

白领月薪5884元 你能拿到吗

来源: 本站搜集 发布时间:2016-04-25 14:56:40 点击:

  河南商报 李恒

  亲,你找到好工作了吗?你对自己的薪水还满意吗?昨日,河南商报从智联招聘获悉,今年春季以来全国范围平均48人抢一个岗位竞争压力同比翻倍。郑州地区,白领平均月薪5884元,在全国城市中排第23位。

  全国

  平均48人竞争一个岗位

  根据智联招聘大数据显示,2016年春季,全国人才供需竞争非常激烈

  从全国范围来看,平均一个岗位48人抢。与2015年全年的数据相比,2016年开春求职竞争指数上升幅度非常明显。

  由于我国传统的就业观影响,国有企业和上市公司对于求职者始终保持着较大的吸引力,然而国企和上市公司的内部员工相对比较固定,招聘岗位较少,因此求职竞争激烈

  民营企业数量庞大,发展良莠不齐,招聘岗位数量众多,因此人才供需的矛盾并不十分突出,竞争指数相对较低。

  大中型企业在雇主品牌、薪酬福利体系、职业发展前景等方面相对更有吸引力,从而导致求职者较多,竞争激烈。小型和微型企业的品牌积累时间较短,发展不太稳定,加上知名度较低,因此对人才的吸引力相对较低,竞争也不太激烈。

  智联招聘相关专家建议,对于求职者来说,不管是在大公司还是在小企业,最重要的是对自己的职业路径有比较清晰的规划,结合自身的实际情况,综合衡量各方面的因素,找到适合自己的行业、企业和岗位,而不要一味地追求大型企业。

  郑州

  白领月薪5884元

  智联招聘在线数据显示,2016年春季全国32个主要城市岗位平均薪酬为7018元,相对2015年第四季度全国6756元的平均薪酬,保持了增长的态势。

  从各城市平均薪酬水平来看,上海以8825元位居中国各城市薪酬排行榜榜首,北京以8717元位列第二,深圳以8141元位居第三。

  薪酬水平排名前五位的城市依然由北上广深杭牢牢占据,且整体的薪酬水平也有所提升,上海的薪酬水平增长速度较快,因此平均薪酬处于全国领先水平。

  从城市群来看,北上广深作为一线城市以及区域经济中心,薪酬一直保持在较高水平,杭州受益于互联网和电子商务的发展,薪酬水平也较高。

  郑州市白领的平均月薪达到5884元,相比去年平均5227元上涨了600余元,排名也从去年全国范围第25位上升到第23位。

  大数据分析,合资企业的薪酬最高,为8040元;其次是上市公司,平均薪酬为7195元;再次为民营企业,平均薪酬为7101元;事业单位的薪酬相对最低,仅为6012元。

  数据

  房地产行业竞争最激烈

  智联招聘在线数据显示,从郑州地区2016年春季不同行业的竞争指数来看,房地产/建筑/建材/工程行业的竞争指数最高,其次是电气/电力/水利行业,再次是能源/矿产/采掘/冶炼行业。

  此外,仪器仪表及工业自动化行业和快速消费品(食品/饮料/烟酒/日化)行业的竞争也较为激烈,竞争指数进入了郑州地区的前5位。二线城市的房地产市场属于“消化库存”阶段,房地产的交易状况不及一线城市火爆,因此郑州地区的房地产行业就业竞争处于比较激烈的状况。

 『争最激烈的行业中,相关岗位的竞争无疑也是最激烈的。

  智联招聘在线数据显示,郑州地区2016年春季求职竞争中,土木/建筑/装修/市政工程排在第一位,其次是财务/审计/税务,机械设计/制造/维修的求职竞争程度排在第三位。财务/审计/税务属于职能性部门,岗位供应的数量有限,所以求职竞争较为激烈。

  相对意外的是交通运输服务岗位,因为该岗位门槛相对较低,流动性大,因此简历投递数量多,竞争激烈。

  薪酬

  郑州保险行业薪酬最高

  智联招聘在线数据显示,郑州地区2016年春季求职期,保险行业的平均月薪最高,为7929元;其次为基金/证券/期货/投资行业,薪酬水平为7892元;加工制造(原料加工/模具)行业以7214元的平均月薪位居第三。

  与其他城市相比,郑州地区的整体薪酬水平不高,且排名前10位的行业薪酬差距相对较小。

  保险行业在郑州地区属于高收入行业,基金/证券/期货/投资行业属于盈利较高、薪酬待遇较好的行业,其行业平均薪酬水平一直较高。

  加工制造(原料加工/模具)行业作为郑州地区的支柱行业之一,薪酬水平也较高。

  受到宏观经济环境的影响,我国的薪酬涨幅进入平缓期。智联招聘专家建议,求职者在选择工作时应综合考量各方面的因素,需要将目光放长远,了解未来的行业发展趋势,不要只紧盯着当下的热门或高薪行业。


这篇白领月薪5884元 你能拿到吗文章怎么样?希望它对您有帮助。如果喜欢白领月薪5884元 你能拿到吗,请分享给好友。本文网址:http://www.daozhou.net (转载请保留)。

    白领月薪5884元 你能拿到吗内容概述:河南商报 李恒 亲,你找到好工作了吗?你对自己的薪水还满意吗?昨日,河南商报从智联招聘获悉,今年春季以来全国范围平均48人抢一个岗位,竞争压力同比翻倍。郑州地区,白领平均月薪5884元,在全国城市中排第23位。 全国 平均48人竞争一个岗