励志名言网:激励无数奋斗的朋友,分享的励志名言范文让我们成长得更快更好
您现在的位置:网站首页 > 范文范本 > 个人简历 > 简历秘笈:你问我答 专家帮你优

简历秘笈:你问我答 专家帮你优简历(5)

来源: 本站搜集 发布时间:2016-04-22 05:47:37 点击:

  问:面试的时候要不要带简历
  答:有HR认为“求职者找工作的过程,本身就应该是一个人际交往的过程,如果连简历都不带,就相当于别人跟你友好地打招呼,你却无动于衷”。简历是最便捷有效率的初步交流。通过快速的浏览简历,面试官继而向求职者发问,这一问一答就加深了印象。没有简历只能现场填表。这一方面浪费了很多时间,后面的求职者在其身后翘首等待,你还要现场掐指计算自己的求学与工作经历,为了节省时间,只能匆匆地留下联系方式把时间留给下一位。另一方面更可怕的是暴露出自己不够细心,准备不足,轻视等等求职大忌。所以,面试之前一定准备好自己的简历,哪怕只是一页纸的信息量,就能够为你节省出来和面试官对话的机会。
  问:简历是用现成模板好还是自己原创好?
  答:其实HR不会过多的关注你的简历的版面等等外在的东西,更多的是你的简历的内容。无论是网上的模板还是是自己的原创只要能清晰的展示自己的能力,并且显得自己很认真和重视,就可以了。优简历网建议求职者,网上的简历模板种类非常多,这是它最大的优点。缺点是模板太老旧,被无数人使用,而且大部分的简历写的并不好,所以起不到模板和范文的作用,优简历是国内首家以HR角度帮求职者免费撰写简历的网站,除了简历模板外还有免费简历评测功能,可以清晰的指出你简历是否出现了一些低级错误。
  问:简历中的兴趣爱好应该怎么写最好?
  答:首先优简历认为兴趣爱好不是非要写的,如果招聘公司没有特别说明,一般不建议在简历中写兴趣爱好。因为过于主观的东西说明不了任何问题,现在的HR不会去通过你写的兴趣爱好去判断你的,最重要的还是你的经历。但如果招聘方的简历模板中指明要写兴趣爱好的,建议写1、2个兴趣爱好即可,不要过多,而且最好是自己擅长的。兴趣爱好最好具体一些,类似于“音乐”这样的兴趣爱好太过笼统,没有特点。
  问:简历中可以不写求职意向吗?
  答:一般情况下,优简历建议求职者要写上求职意向。有调查显示,约有40%的招聘企业更愿意在简历上看到明确的求职意向。求职意向是应聘简历的核心内容,书写求职意向应当旧能明确和集中,并与自己的专长、爱好等相一致。在阐述时力求简短、简洁,明确地告诉未来的雇主:我们在寻找什么样的工作机会,包括职位类型,角色定位。假如我们有多个职业目标,最好分别撰写不同的简历。每一份简历都要针对招聘单位的特点和要求,凸起相应的重点,表明我们对用人单位的正视和热爱。
  问:写简历可以把各科成绩附上吗?
  答:建议不要把在学校的各科成绩单都附上,你是去企业应聘,不是申请出国留学。当然,如果你的学习成绩特别优秀,那你就写上曾经连续几年拿过一等奖学金或者成绩全年级第几名等,这就足够了。优简历网国内首款以HR角度制作简历的工具,智能匹配简历模板,免费点评你的简历。帮你完成一份符合HR要求的好简历!


这篇简历秘笈:你问我答 专家帮你优简历(5)文章怎么样?希望它对您有帮助。如果喜欢简历秘笈:你问我答 专家帮你优简历(5),请分享给好友。本文网址:http://www.daozhou.net (转载请保留)。

    简历秘笈:你问我答 专家帮你优简历(5)内容概述:问:面试的时候要不要带简历? 答:有HR认为“求职者找工作的过程,本身就应该是一个人际交往的过程,如果连简历都不带,就相当于别人跟你友好地打招呼,你却无动于衷”。简历是最便捷有效率的初步交流。通过快速的浏览简历,面试官继而向求职者发问,这一