励志名言网:激励无数奋斗的朋友,分享的励志名言范文让我们成长得更快更好
您现在的位置:网站首页 > 名言语录 > 名人名言 > 贫贱的时候不能咄咄逼人

贫贱的时候不能咄咄逼人

来源: 本站搜集 发布时间:2015-08-28 21:01:07 点击:

1、只有那些能够坚持自己行动的人,才叫做有声气。

2、能战胜别人的人只能算是有力量,只有能战胜自我的人才叫真正的强者。

3、善人是不善人的老师,不善人是善人的学生,如果不善人不尊敬他的老师,善人不喜爱他的学生,这样做似乎是很聪明,其实是最糊涂。

4、圣人能够保持淫乐,不奢侈,不骄傲。

5、圣人有自知之明,而不凭借威力以表现自己,能够自爱,而不倚仗威力来显示自己的高贵。

6、深明大道的圣人,虽然行为方正,但并不伤害人,行为有棱角,却不不刺伤人,行为正直,却不放肆,行为光明却不炫耀。

7、那些轻易许诺别人的人,一定很少守信用,那些把什么事情都看得太容易的人,一定会遇到很多困难。

8、对于高深玄妙的大道,上等士人听到了就勤奋地去实行,中等士人听到了,有时会想起,又时常忘记,下等士人听到了就大加讥笑。

9、君子不会对自己所做的事夸大其词,也不会自己夸耀自己的功绩。

10、虽然掌握了丰富的知识,但仍然十分谦逊,虽然有许多好的德行,但仍然不断完善自己,这种人可能称为君子。

11、对于有德行的人来说,眼前的财物如果不该得到,决不会随便去拿,而临危难时也不会苟且逃避。

12、对君子来说,富贵的时候不会盛气凌人而表现出傲慢态度,贫穷的时候也不会改变自己的操行。


这篇贫贱的时候不能咄咄逼人文章怎么样?希望它对您有帮助。如果喜欢贫贱的时候不能咄咄逼人,请分享给好友。本文网址:http://www.daozhou.net (转载请保留)。

    贫贱的时候不能咄咄逼人内容概述:只有那些能够坚持自己行动的人,才叫做有声气。 能战胜别人的人只能算是有力量,只有能战胜自我的人才叫真正的强者。 善人是不善人的老师,不善人是善人的学生,