当前位置:网站首页 > 社会 > 区住建委开展天下“两会”时代平凡地下室法令查抄

区住建委开展天下“两会”时代平凡地下室法令查抄

更新时间:2019-03-16 03:55来源:网络整理作者:道来点击:
为确保全国“两会”期间社会稳定,区住建委积极行动,开展普通地下室安全使用执法检查,排除各类安全隐患。 一是强化宣传。 向普通地下室使用责任人讲解消防安全、使用注意事项及事故预防对策等知识,要求使用人依法、依规安全使用。 二是明确重点。 重点

为确保全国两会期间社会稳定,区住建委积极行动,开展普通地下室安全使用执法检查,排除各类安全隐患。

一是强化宣传。普通地下室使用责任人讲解消防安全、使用注意事项及事故预防对策等知识,要求使用人依法、依规安全使用。二是明确重点。重点检查人员密集场所是否制定和落实各项制度、外租区是否与法人签订安全使用责任书;消防通道是否畅通、营业期间安全出口是否按要求开启、是否储存和使用易燃易爆物品等。三是严格执法在检查过程中,针对发现的安全隐患,现场对企业下达《限期整改通知书》,规定整改时限,并进行复查,对未按要求整改的依法实施处罚,并督促整改到位。

截至目前,全国两会”期间出动执法人员86人次检查普通地下室20家,立即消除安全隐患4处,下达责令改正通知书1份。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T