当前位置:网站首页 > 娱乐 > 自贸区开封片区实现“开门红”刷新“开封速度”

自贸区开封片区实现“开门红”刷新“开封速度”

更新时间:2019-03-15 18:49来源:网络整理作者:道来点击:
3月7日获悉,随着以汉晶高新材料(河南)有限公司为代表的一批企业顺利入驻自贸区开封片区,标志着自贸区开封片区招商引资工作实现“开门红”。目前,自贸区开封片区两个工作日内即可完成企业开办涉及的照、章、税票申领发放工作,并创造了两小时内发

  3月7日获悉,随着以汉晶高新材料(河南)有限公司为代表的一批企业顺利入驻自贸区开封片区,标志着自贸区开封片区招商引资工作实现开门红”。目前,自贸区开封片区两个工作日内即可完成企业开办涉及的照、章、税票申领发放工作,并创造了两小时内发放不动产权证的新纪录,刷新了服务企业的“开封速度”。自贸区开封片区致力于打造的国际化营商环境对吸引企业项目入驻的“虹吸效应”日益凸显。

  自贸区开封片区自挂牌以来,在投资、贸易、金融、事中事后监管等领域深入推进“放管服”改革,通过体制机制创新,打造法治化、国际化、便利化营商环境,吸引了一大批企业入驻,为今年实现开门红”打下了坚实基础。截至目前,开封片区已入驻企业中注册资本亿元以上、10亿元以下的企业有106家,超10亿元的企业有12家,华润集团、深圳华强、邯钢集团、易华录、中钢网、中关村软件园、大搜车及正大康地生物科技、英库精准医疗、华影医学影像、河南黑骏动漫基地、河南同达影视、京古斋、绿地中部创客天地、河南省中原小额贷款有限公司、河南大河财立方商业保理公司、因诺投资基金管理有限公司等一批500强企业、上市公司、独角兽企业,以及医疗、文创、特色金融类公司已陆续入驻自贸区开封片区。

  今年以来,自贸区开封片区全面贯彻全市转型攻坚暨优化营商环境推进大会精神,推出了“极速开办”“e证通”“多证合一”等一系列创新举措,为辖区企业证照办理提供了全新、高效服务。今年1月,汉晶高新材料(河南)有限公司一项目和美国股东合资,自贸区开封片区首次办理企业申请的“外资并购内资”业务。针对企业实际情况,自贸区开封片区政务服务中心指派专人帮助企业做好申办前期准备工作,因与美国存在时差,工作人员就在22时与企业美方人员联系,并全程帮助企业与各相关部门沟通解决问题,不让企业多跑一趟。在开封片区工作人员前期精心帮助下,汉晶高新材料(河南)有限公司法定代表人王继岗在申办“中外合资营业执照”和“外资企业备案证书”当天20时,顺利拿到了执照和证书。

  2月27日,自贸区开封片区政务服务中心综合受理窗口受理了台胞、广佳汽车饰件有限公司法人代表刘先生申请办理的“不动产首次登记”业务,刘先生提出想眷办理。在市不动产登记中心驻自贸区开封片区工作人员秦峰的积极协调下,不到两个小时,刘先生便拿到不动产权证。刘先生高兴地说:“原本1个工作日办结的事项,两个小时不到就办理完毕。我为自贸区和开封市优质的营商服务环境点赞,为‘开封速度’点赞。”

  “2019年,自贸区开封片区要紧扣‘项目建设效率年’,以营造‘营商环境国际化引领区’为方向,实现‘极简审批、极速效率、极优服务、极严约束’的‘四极’行动目标,全面推行开封片区2019年营商环境‘四极’行动先行先试50条,持续从审批、智能、体制、措施上深化改革和自主创新,吸引更好、更多、更大的企业在开封片区这片土地上蓬勃发展。”副市长、自贸区开封片区管委会主任刘震介绍说。截至目前,自贸区开封片区累计新增市场主体4107家,累计注册资本765.49亿元。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T