当前位置:网站首页 > 社会 > 两工钱凑毒资多次到医院偷窃 洛阳民警破获持续盗窃案

两工钱凑毒资多次到医院偷窃 洛阳民警破获持续盗窃案

更新时间:2019-03-15 17:43来源:网络整理作者:道来点击:
大河客户端 董楠 赵自强 昨日,从洛阳市公安局东关派出所获悉,从7月中旬开始,他们经常接到辖区内一医院住院部陪护家属手机及现金丢失的报警。7月26日东关派出所所长曹青洪召开警情研判会,经过近1个月连续侦办,逐步锁定犯罪嫌疑人

#183;大河客户端 董楠 赵自强

昨日,从洛阳市公安局东关派出所获悉,从7月中旬开始,他们经常接到辖区内一医院住院部陪护家属手机及现金丢失的报警。7月26日东关派出所所长曹青洪召开警情研判会,经过近1个月连续侦办,逐步锁定犯罪嫌疑人,并于8月28日将两人抓获。据悉,两人6月份认识,为凑毒资及日常开销,7月份在各大医院偷手机和现金。目前,两人已被刑事拘留。

7月25日早上6时许,在洛阳市#28685;河区某医院住院的冯某发现床上靠墙放着的红色手提包不见了,包内有两部手机和现金900元左右,立即报警;8月8日凌晨4点半,在洛阳市#28685;河区某医院住院陪护的刘某睡醒发现自己2016年底花了4000元买的手机不见了,立即报警;8月21日凌晨3点左右,在洛阳市#28685;河区某医院住院的马某发现放在病床上的包被盗,后在厕所找到包,但包里花1500元买的手机不见了,立即报警。

“从接到第一个报警电话开始,民警就多方走访调查。”东关派出所民警朱文博介绍,随后接连有此类案件发生,7月26日东关派出所所长曹青洪参加市局召开的阶段高发案件警情研判会,立即对此类案件召集相关人员召开警情通报及防控会。

为了防止此类案件再次发生,一方面要求巡防大队加强辖区内巡逻防控,另一方面要求医院保卫处加强夜间巡逻及内部安保措施。

在洛阳市公安局合成作战队的支持下,经过精确研判,逐步锁定嫌疑人李某、李某某。经过调查,李某曾因两次盗窃被拘役,且因吸毒被强戒两年;李某某也因吸毒被强戒两年。

据犯罪嫌疑人供述,两人从7月份开始在洛阳市区及济源、巩义、孟州等地各大医院住院部流窜作案,“基本上每天凌晨都会到医院走廊里偷手机及现金”。偷来的手机则卖给王某和王某武,换来的钱全部用于日常吃喝和吸毒,“具体偷了多少手机和现金,我们也记不清了。”王某说。

8月28日,犯罪嫌疑人王某和王某某在涧西区某酒店内被抓获,据王某交代,被抓当天凌晨他们还到孟津某医院盗取两个病人的两部手机和1000元现金。

目前,犯罪嫌疑人李某、李某某因涉嫌盗窃罪均已被依法刑事拘留,犯罪嫌疑人王某路、王某武因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得被刑事拘留,此案仍在进一步侦办中。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T