当前位置:网站首页 > 环球 > 印度和巴基斯坦军队在克什米尔地区再次交火

印度和巴基斯坦军队在克什米尔地区再次交火

更新时间:2019-03-14 15:04来源:网络整理作者:道来点击:
3月7日电(孙若男) 尽管印度和巴基斯坦两国为了缓解紧张局势而加紧外交努力,但是新的暴力事件还是爆发了。据美联社道,当地时间3月6日,印度和巴基斯坦士兵在克什米尔实际控制线附近炮轰对方的军事哨所和村庄。 印度和巴基斯坦纷纷指责对方发

3月7日电(孙若男) 尽管印度巴基斯坦两国为了缓解紧张局势而加紧外交努力,但是新的暴力事件还是爆发了。据美联社道,当地时间3月6日,印度巴基斯坦士兵在克什米尔实际控制线附近炮轰对方的军事哨所和村庄。

印度和巴基斯坦纷纷指责对方发动火炮、迫击炮和小型武器射击。目前没有人员伤亡的报告。

上周,印度飞机进入巴基斯坦境内,两国局势愈发紧张。印度称此举是对巴基斯坦武装分子采取的先发制人的打击,印度指责巴基斯坦方面2月14日在迂克什米尔地区制造了自杀式爆炸事件,造成40名印度军人死亡。

巴基斯坦也采取报复行动,他们击落了两架印度飞机,还抓捕了一名印度飞行员,不过最终巴基斯坦为了示好,释放了该飞行员。两国还恢复了局势紧张时期停止的公共汽车和火车服务。

为了缓解两国紧张关系,巴基斯坦3月5日还逮捕了数十人,其中包括极端主义武装组织“穆罕默德军”领导人的哥哥,该组织声称对2月14日克什米尔地区的自杀性爆炸事件负责。此外,被捕者当中有两名该组织的重要成员,分别是穆夫提·阿卜杜勒·劳夫和哈马德·爱资哈尔。上周末,印度交给巴基斯坦一份自杀式爆炸事件嫌犯名单,二人赫然在列。

责编:钟明华

TAG:

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T