当前位置:网站首页 > 热点 > 老人误把洗发露当羊奶吃险遭殃 幸亏及时就医

老人误把洗发露当羊奶吃险遭殃 幸亏及时就医

更新时间:2018-10-12 02:58来源:网络整理作者:道来点击:
(原标题:老人误把洗发露当羊奶吃险遭殃 幸亏及时就医) 12月2日据报道11月30日上午,前埔医院接诊了一位误把洗发露当羊奶吃的老人。 早晨七点,谢大爷照常搅拌每天都吃的早餐糊,看到桌上一瓶羊奶,想想加一点进去会更有营养,便顺手拿

(原标题:老人误把洗发露当羊奶吃险遭殃 幸亏及时就医)

12月2日据报道11月30日上午,前埔医院接诊了一位误把洗发露当羊奶吃的老人。

早晨七点,谢大爷照常搅拌每天都吃的早餐糊,看到桌上一瓶羊奶,想想加一点进去会更有营养,便顺手拿起弄盖子,倒了一些进去进行搅拌。吃进嘴里,他觉得味道怪怪的,马上就吐出来,但还是有些吃进肚里。再仔细一看,原来外包装的最醒目处,印着新西兰原装进口羊奶字样,而且羊奶两个字特别突出,只有在最下面有一行注明是洗发乳的小字。

据谢大爷回忆,这瓶洗发乳,是他前不久参加一个降讲座发的小礼品。前埔医院内科主任黄炳峰介绍,洗发乳中的部分化学成分会对人体的肝肾功能造成损伤。他也提醒市民,老人视力不好,要注意区分,一旦误服,要及时就医。

(原标题:老人误把洗发露当羊奶吃险遭殃 幸亏及时就医

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T