当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 永州新闻 > 宁远县委理论学习中心组邀请计生专家授课

宁远县委理论学习中心组邀请计生专家授课

更新时间:2018-10-12 02:31来源:网络整理作者:道来点击:
永州 廖保发 姜德宴为了进一步提高全县领导干部计生政策理论水平和业务素质,适应新时期的计生工作需要,7月9日,宁远县委理论学习中心组邀请省卫生计生委基层指导处处长罗辉进行授课,来自全县在职县级领导、计生协会会长、各乡镇(街道党(工

永州 廖保发 姜德宴为了进一步提高全县领导干部计生政策理论水平和业务素质,适应新时期的计生工作需要,7月9日,宁远县委理论学习中心组邀请省卫生计生委基层指导处处长罗辉进行授课,来自全县在职县级领导、计生协会会长、各乡镇(街道党(工委书记、分管计生工作的领导、卫生计生办主任,县直副科级以上单位、中央、省、市驻宁单位主要负责人和县卫计系统有关负责人等400余名人员参加学习。宁远县委书记刘卫华主持会议。

罗辉授课的主题是《新时代背景下人口和计划生育工作》,从如何看待当前人口发展趋势、科技进步对人口发展的冲击、湖南人口发展面临的压力如何、新时代下计划生育工作如何转型这四个方面进行详细讲解。讲课紧扣时事,主题鲜明,内容丰富,深入浅出,见解透彻,既有客观的理性分析,又有具体生动的事例剖析,具有很强的现实针对性和可操作性,对我县加强和改进计划生育工作有着十分重要的指导意义。

就如何抓好人口计生工作,刘卫华希望各级各部门要深刻领会讲课精髓,充分认识做好新时代人口计生工作的重要意义,全县上下必须提高政治站位,增强计划生育工作的便民性和实效性;坚持精准发力,切实增强责任感、使命感、紧迫感,再接再厉、加压奋进;要主动适应计划生育新常态,注重宣传教育新政策、新法规及新的生育观念,提升计划生育服务;积极落实新政策,形成新机制,压实党政责任,兑现“一票否决”,进一步夯实基层计生工作基础和队伍建设,确保全面完成今年人口计生工作的各项目标任务,为全县经济社会发展创造良好的人口环境。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县