当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 永州新闻 > 冷水滩民政局:用特殊的政策关爱计生特殊家庭

冷水滩民政局:用特殊的政策关爱计生特殊家庭

更新时间:2018-10-11 00:40来源:网络整理作者:道来点击:
刘阳荣 欧 阳璇近日,冷水滩区民政局机关党支部分成3个小组,分别下至该区岚角山街道、菱角山街道、梅湾街道、牛角坝等乡镇街道走访慰问部分计划生育特殊困难家庭,将党和政府的温暖关爱送至计生特殊对象。当天,共走访慰问11户计生特

刘阳荣 欧阳璇近日,冷水滩区民政局机关党支部分成3个小组,分别下至该区岚角山街道、菱角山街道、梅湾街道、牛角坝等乡镇街道走访慰问部分计划生育特殊困难家庭,将党和政府的温暖关爱送至计生特殊对象。当天,共走访慰问11户计生特困家庭,送去慰问金5000元。

今年以来,该局立足工作职能,采取有效措施,扎实做好计生特殊困难家庭的扶助关怀工作。严格落实计划生育困难家庭优惠政策,优先救助实行计划生育的特困户、双女户、独女户,将符合条件的因节育手术并发症而丧失劳动能力导致生活困难的家庭及时给予临时救助;将计划生育特殊困难家庭按规定及时纳入特困供养范围;对60周岁及以上的计划生育特殊困难家庭夫妻,符合五保供养条件的,根据其本人的意愿,优先考虑安排入住乡镇敬老院。对符合低保条件的计划生育家庭优先纳入低保,对因重大意外事件造成生活困难的计划生育家庭及时给予临时救助;加大对计划生育家庭的医疗救助力度。对符合条件、有收养意愿的计生特困家庭夫妻,在同等条件下,优先安排其收养子女。

据了解,今年该局在开展计划生育特殊困难家庭扶助关怀工作中,共优先优惠城乡低保、临时救助、医疗救助、失能半失能养老1100余例,实际优惠扶助资金95000余元。通过落实对计生特殊困难家庭的关怀政策,推动计划生育工作,促进了社会和谐。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县