当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 永州新闻 > 祁阳:学考补考圆满收官 考生全部宁静返校

祁阳:学考补考圆满收官 考生全部宁静返校

更新时间:2018-09-29 15:23来源:网络整理作者:道来点击:
永州讯( 陶阳 唐文) 9月23日17:00,随着最后一堂外语考试的终考铃声响起,2018年湖南省普通高中学业水平考试补考拉下帷幕。自9月21日开始,经过3天9场的鏖战,祁阳县考区2786人次顺利考完考试,组考工作圆满结束。 祁阳考区在县委、县政府

  永州讯( 陶阳 唐文)9月23日17:00,随着最后一堂外语考试的终考铃声响起,2018年湖南省普通高中学业水平考试补考拉下帷幕。自9月21日开始,经过3天9场的鏖战,祁阳县考区2786人次顺利考完考试,组考工作圆满结束。

  祁阳考区在县委、县政府的高度重视和县教育局的牵头组织下,紧紧围绕省委、省政府“科学、公平、准确、规范、安全”的标准要求,严格管理,严明纪律,规范操作,优质服务,努力营造“安全、和谐、诚信”的考试氛围,考风考纪良好,无违纪舞弊现象,实现了“杜绝安全事故,杜绝试卷失密、泄密,杜绝工作差错,将违章犯纪的人和事减少到最低限度”的“三杜绝一减少”的工作目标作为确保组考工作万无一失,县教育局制订详细方案,严格选拔人员,实行分级培训、集中培训、分类培训、现场操作培训等方式狠抓考务培训,突出强调各个岗位、各个环节的注意事项,并就试卷装订、身份验证、违纪舞弊惩处、视频监控等多个重要工作环节进行了重点培训。

  同时,着力做好了考务管理、安全保密、食品安全、医务保障、电路及听力监控设备保障等方面的协调工作,做到了布置工作到位,检查落实到位,各种保障到位,实现了平安、温馨、和谐学考。市巡视领导对该县本次学考补考组考工作表示满意。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县