当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 道县新闻 > 道县:59567名建档立卡贫困人员医保参保率达100%

道县:59567名建档立卡贫困人员医保参保率达100%

更新时间:2018-07-18 04:37来源:网络整理作者:道来点击:
永州 胡昌爱 日前,湖南省道县人社部门发布工作简报,2017年该县59567名建档立卡贫困人员的医保参保率达100%,无一漏保现象。 该县人社部门建立健全了城乡建档立卡贫困人员医疗保障制度。建档立卡贫困人员参保的个人缴费部门按不低于50%的标

永州 胡昌爱 日前,湖南省道县人社部门发布工作简报,2017年该县59567名建档立卡贫困人员的医保参保率达100%,无一漏保现象。

该县人社部门建立健全了城乡建档立卡贫困人员医疗保障制度。建档立卡贫困人员参保的个人缴费部门按不低于50%的标准补偿,住院报账比例提高10%,低保户头、特困户、建档立卡贫困人员大病保险起付线降低50%。

把血友病、胃癌、肺癌等30多种大病纳入大踩治保障范围,特别是把胃癌等14各大病的住院补偿比例由85%提高至90%。

同时,对病人自付费用达1万元以上的合规医疗费用,按50%-80%的比例再给予医保大病保险补偿,其年度累计最高补偿金额为20万元,切实减轻了建档立卡贫困人员的医疗费用负担,有效地减少了建档立卡贫困人员因病返贫这一现象。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县