当前位置:网站首页 > 体育 > 尤文图斯,和天堂擦肩而过的几秒钟

尤文图斯,和天堂擦肩而过的几秒钟

更新时间:2018-07-13 00:35来源:网络整理作者:道来点击:
对于皇马球迷来说,第一门将是圣卡西;对于切尔西球迷来说,第一门将是切赫;对于拜仁球迷来说,第一门将是诺伊尔;对于曼联球迷来说,第一门将是德赫亚——而布冯总是要排在老二。布冯仿佛成为了衡量一个门将是否成功的活体标杆。而攻破布冯的球门也成了

对于皇马球迷来说,第一门将是圣卡西;对于切尔西球迷来说,第一门将是切赫;对于拜仁球迷来说,第一门将是诺伊尔;对于曼联球迷来说,第一门将是德赫亚——而布冯总是要排在老二。布冯仿佛成为了衡量一个门将是否成功的活体标杆。而攻破布冯的球门也成了一个前锋值得炫耀的功勋,也包括和尤文对阵了很多次的C罗。

布冯的执念很深,尤其是在欧冠面对皇马的时候:在皇马手里,布冯丢过大耳朵杯。得过世界杯、欧洲联盟杯、意甲、意大利超级杯和意大利杯的布冯,三次进决赛,三次丢欧冠,就差一个大耳朵杯,方得圆满——可老天就是不给。所以我理解布冯的不退休、理解布冯对于点球的愤怒、理解布冯因为红牌的口不择言:40岁,对于一个球员来说,职业生涯真的时日无多。尽管不知道这是不是布冯的最后一场欧冠,但对于已经足够伟大的布冯来说,大耳朵杯越来越像一个难以触及的飘渺幻影,或许放下是更好的选择:从0:3到3:3,这是时来天地皆同力的顺遂;从3:3到3:4,这是运去英雄不自由的挫败。

贞吉,无悔;君子之光,有孚吉——这是《易经》最后一卦的爻辞,或许布冯应当“知天命”了:布冯已经足够伟大,足够传奇,足够忠诚,足够成为现代足球史上定义门将位置的丰碑。

球迷感谢布冯的付出,更会记得布冯的每一次神扑,会记得布冯对于门线每一年的坚守,也会原谅布冯在欧冠上的缺憾——毕竟,未济,而物不可穷。

祝福皇马,也感谢尤文。

也许,再见了,“小将”布冯。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T