当前位置:网站首页 > 生活 > 镇江开展儿童用品监视抽查 儿童玩具及格率仅为65%

镇江开展儿童用品监视抽查 儿童玩具及格率仅为65%

更新时间:2018-07-12 22:39来源:网络整理作者:道来点击:
5月31日昨天从镇江市质监局了解到,在“六一”儿童节来临之际,市质量技术监督局委托市产品质量监督检验中心对我市部分儿童用品质量开展了市级监督抽查及风险监测。经检测,儿童玩具抽查20批次,合格13批次,不合格7批次,合格率为65%;

  5月31日昨天从镇江市质监局了解到,在“六一”儿童节来临之际,市质量技术监督局委托市产品质量监督检验中心对我市部分儿童用品质量开展了市级监督抽查及风险监测。经检测,儿童玩具抽查20批次,合格13批次,不合格7批次,合格率为65%;儿童用湿巾抽查20批次,合格20批次,合格率为100%。

  本次市级监督抽查及风险监测中,样品来源涉及镇江大润发商业有限公司、北京华联综合超市股份有限公司镇江分公司、镇江市八佰伴、镇江欧尚超市有限公司学府店、江苏永辉超市有限公司等我市主要大型商场和超市。

  在抽样完成后,由市产品质量监督检验中心联合南京市产品质量监督检验研究院、扬州市产品质量监督检验所开展了样品检验。对儿童玩具产品,重点对玩具的标识和使用说明、机械物理性能、易燃性能、可迁移元素、限定增塑剂等项目进行了检测。对儿童用湿巾产品,重点对湿巾的细菌菌落总数、绿脓杆菌、金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌、大肠菌群等项目进行了检测。

  在儿童玩具中,共抽查20批次,合格13批次,不合格7批次,合格率为65%;儿童用湿巾抽查20批次,合格20批次,合格率为100%。7批次不合格儿童玩具产品涉及的不合格指标主要为:安全警示(标识和使用说明)不符合标准要求5批次、增塑剂超标1批次、易燃性能不达标1批次。

  下一步,市质监局将组织对不合格产品生产企业进行整改,切实维护广大儿童的身心降和合法权益。(俞佳融 卞雅婷)

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T