当前位置:网站首页 > 社会 > 罕见! 六安一位母亲诞下单羊膜双胞胎女婴!

罕见! 六安一位母亲诞下单羊膜双胞胎女婴!

更新时间:2018-07-12 12:21来源:网络整理作者:道来点击:
据六安身边事消息称,近日怀了怀了双胞胎的梁女士来到六安中山医院进行检查,可是检查结果却不是很乐观,结果显示她怀的双胞胎是单羊膜双胞胎女婴,发生机率极少,双胞胎婴儿共用一个羊 据六安身边事消息称,近日怀了怀了双胞胎的梁女士来到六安中山医院进

据六安身边事消息称,近日怀了怀了双胞胎的梁女士来到六安中山医院进行检查,可是检查结果却不是很乐观,结果显示她怀的双胞胎是单羊膜双胞胎女婴,发生机率极少,双胞胎婴儿共用一个羊

据六安身边事消息称,近日怀了怀了双胞胎的梁女士来到六安中山医院进行检查,可是检查结果却不是很乐观,结果显示她怀的双胞胎是单羊膜双胞胎女婴,发生机率极少,双胞胎婴儿共用一个羊膜,彼此没有薄膜的隔阂,胚胎可能会发展成连体婴,妊娠期或生产时容易造成脐带互相缠绕,导致胎儿缺氧而死或是先天残疾,而这种双胞胎的存活率只有一半。

在告知了手术风险后,当日下午3点就立即进行手术。当医生剖开她的孕肚时,却看到了不可思议的一幕:新生双胞胎的脐带紧紧缠绕著,就像一条错综的麻花辫,而且脐带纠缠得越来越紧,呈现出发紫的状态。好在手术时间掌握精准,达到了手术预期的稳、准、轻、巧、快的成果。手术仅仅用30分钟,梁女士顺利产下双胞胎女婴。

(凤凰网安徽综合六安身边事)

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T