当前位置:网站首页 > 体育 > NBA业务截至日邻近:快船乱投医 马刺对症下药

NBA业务截至日邻近:快船乱投医 马刺对症下药

更新时间:2018-07-12 07:54来源:网络整理作者:道来点击:
距离本赛季NBA的交易截止日只有两周左右的时间,对于大部分球队来说,通过寻求交易来实现自己的赛季目标,已经变得越来越迫切,可以预见,未来的一段时间,NBA的转会市场必将上演最后的疯狂。 从目前各队传出的消息来看,已经有很多大牌球星卷入到交易的流

 ∴离本赛季NBA的交易截止日只有两周左右的时间,对于大部分球队来说,通过寻求交易来实现自己的赛季目标,已经变得越来越迫切,可以预见,未来的一段时间,NBA的转会市场必将上演最后的疯狂。

  从目前各队传出的消息来看,已经有很多大牌球星卷入到交易的流言中,这样的“球星大挪移”发生在赛季中期,绝非正常的现象,但不管是为了赌上一把,还是有的放矢,至少球迷们能看个热闹。

  快船 病急乱投医

  交易格里芬为了换一种活法

 §船要交易格里芬!这在很多球迷看来是匪夷所思的事情,但现在确实有了这种可能。事件的导火索是格里芬把快船的装备部经理给打了,两人之前的关系还不错,但是因为装备部经理企图勾搭格里芬的前女友,后者就选择了用武力来解决问题。

  管格里芬已经为此事道歉,但是NBA联盟肯定要对他做出处罚,不仅如此,格里芬在快船的地位也已经动摇了。之前格里芬一直受到伤病的困扰,在他休战期间,快船的战绩竟然好得惊人,目前稳居西部第四位。这也就意味着,即便没有格里芬,快船的实力也不会下降多少。所以说,尽管打人事件是导火索,但真正让快船下定决心交易格里芬,还是出于成绩上的考虑。

  众所周知,快船是NBA西部球队中唯一一支连西部决赛都没有进过的球队,保罗、格里芬和小乔丹的三巨头配合了多年,依然无法更进一步,与其这样,还不如换一种活法,放手一搏看看能不能收到奇效,即使赌失败了,至少也不会造成太差的结果。

  目前,格里芬的交易对象包括骑士的乐福和尼克斯的安东尼,两人中不管谁加盟,都将彻底改变快船目前的战术体系。

  火箭 死马当活马医

  劳森这个筹码不能烂在手上

  和快船有望交易球队的核心不同,火箭则是希望能把烂在手里的筹码换出去,以火箭总经理莫雷的风格,他是从来都不会做亏本生意的。

  本赛季,火箭签下劳森也是下了不小的本钱,但并没有收到预期的效果,事实上,以劳森的表现,他的交易价值并不大。现在的火箭,只能是把“死马当活马医”,只要转会市场上出现还不错的目标,只要能把劳森抛出去,那么一切都好谈。最新的消息是,火箭希望用劳森加上琼斯去交换老鹰的蒂格,从薪水匹配的角度来说,这是一桩可行的交易,但是老鹰能否接受火箭的筹码就很难说了。当然,即便蒂格能加盟火箭,就一定比劳森管用吗?蒂格也是需要持球的控卫,他的特点和火箭的核心哈登也很难兼容。

  值得一提的是,莫雷做生意一贯喜欢“明修栈道,暗渡陈仓”,别忘了太阳的马基夫·莫里斯,或许他才是莫雷真正的目标。但是这样一来,如果把劳森交易出去的话,火箭在控球后卫的位置上就过于薄弱了,这又给莫雷出了一道难题。

  马刺 对症下药

  强强对话惨败急需补强内线

  在所有期待进行大交易的球队中,马刺可谓是目标最为明确的,事实上他们已经拥有了一套足以争冠的阵容,寻求交易是为了弥补他们阵容中仅有的一点缺陷。

  进入到2016年后,马刺接连惨败给勇士和骑士,要知道,后两者是马刺本赛季争夺总冠军最主要的竞争对手,两场惨败最直接的原因是邓肯的因伤缺阵,导致马刺在内线被对手打爆。现在的转会市场上,老鹰队的霍福德是为数不多的内线“大鱼”,马刺已经把目标瞄向了霍福德。当然,马刺已经没有足够的筹码去交易霍福德,所以必须要拉来一个帮手进行三方交易才行。

 ∵体的交易细节非常复杂,没有必要去过多的赘述,现在唯一的问题是,霍福德和老鹰的合同还有半年不到,他期待下一份合同可以拿到顶薪,但马刺几乎不太可能为他开出顶薪合同,面对这样的情况,霍福德会愿意加盟马刺吗?在总冠军和大合同之间,霍福德将面临一个艰难的选择。

  当然,如果一切顺利,马刺成功拿下霍福德,那么他们本赛季的夺冠概率将大幅提升,马刺又将成为人人羡慕的对象了。

  □金陵 李都

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T