当前位置:网站首页 > 社会 > 拂晓溜进KTV偷取现金 指纹比对锁住嫌疑人

拂晓溜进KTV偷取现金 指纹比对锁住嫌疑人

更新时间:2018-07-12 03:19来源:网络整理作者:道来点击:
齐鲁法制网5月28日( 赵玉萍日前,河滨分局河城派出所民警接到辖区一KTV工作人员报警称,店内吧台被盗1000余元现金。 接警后,派出所民警立即赶往现场,通过调取店内监控录像发现,当日凌晨2时,一名蒙面男子在进入大厅后直奔吧台进行行窃,在盗

  齐鲁法制网5月28日讯( 赵玉萍日前,河滨分局河城派出所民警接到辖区一KTV工作人员报警称,店内吧台被盗1000余元现金。

  接警后,派出所民警立即赶往现场,通过调取店内监控录像发现,当日凌晨2时,一名蒙面男子在进入大厅后直奔吧台进行行窃,在盗得现金后便迅速离开。民警通过分析研判发现,录像中的这名嫌疑人似乎对店内环境十分熟悉,应该属于熟人作案。

  由于嫌疑人行窃时进行了伪装,给派出所民警排查工作带来了一定难度。民警在对店内工作人员进行一番排查后并没发现符合作案人员。民警决定扩大排查范围,随对该店离职人员进行仔细梳理,最终初步锁定了刘某、余某两名嫌疑人

 …过调查,刘某没有作案时间,而余某在面对民警的询问时答非所问,神情紧张。派出所民警依法采集了余某的指纹,并送往技术中队同现潮查取得的指纹信息进行了比对,结果比中。5月26日,派出所民警再次传唤了余某。在证据面前,余某交代了自己的作案过程。

  5月20日凌晨2时许,犯罪嫌疑人余某从网吧出来后睡不着觉,因沉迷网络游戏却没钱消费,便心生邪念想着弄点钱花。想到自己以前曾在KTV打过工,熟悉环境,便从后院翻墙溜入店内,将吧台抽屉中存放的1000多元现金偷走。为了躲避监控,心存侥幸的余某特意将衣服反穿,并用衣物遮蔽了面部。据余某交代所盗钱款几天就被自己挥霍一空。

  因余某未满18周岁,且是初犯,根据《治安管理处罚法》的有关规定,民警对其处以行政拘留12日并罚款600元的处罚,行政拘留的处罚不予执行,责令其家人严加管教。

文章录入:QL:赵丽英

网友评论: (只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T