当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 湖南新闻 > 800名小球员PK球技 2018中国小篮球联赛(湖南长沙赛区落幕

800名小球员PK球技 2018中国小篮球联赛(湖南长沙赛区落幕

更新时间:2018-07-12 02:39来源:网络整理作者:道来点击:
5月2日星辰全媒体 贺亚玲 钟斌 带球、寻找队友、分球、打板得分。你以为这一气呵成的动作是NBA季后赛?不,这是长沙一群812岁的孩子在展示他们的篮球技能和团队协作能力。 (日前,2018中国小篮球联赛(湖南长沙赛区开赛。 (这次比

  5月2日星辰全媒体 贺亚玲 钟斌带球、寻找队友、分球、打板得分。你以为这一气呵成的动作是NBA季后赛?不,这是长沙一群8mdash;12岁的孩子在展示他们的篮球技能和团队协作能力。

(日前,2018中国小篮球联赛(湖南长沙赛区开赛。

(这次比赛吸引了98支队伍近800名小运动员参加比赛。

  (经过六天的比拼,通过266场比赛的激烈角逐,最终,决出了U8组、U10组、U12组三个年龄组的冠亚季军。图片均由 钟斌 提供

  日前,2018中国小篮球联赛(湖南长沙赛区经过6天的激烈的角逐正式落下帷幕。最终,仰天湖中建、巍麓体育俱乐部、育英学校喜获U8组冠前三名,博才阳光实验小学、湘北体育、砂子塘小学喜获U10组前三名,育英学校、雨花区和平小学、仰天湖中建喜获U12组前三名。

  2018中国小篮球联赛(湖南长沙赛区的比赛3月份启动报名,比赛分U8组、U10组、U12组三个年龄组,共有来自学校、俱乐部和培训机构的98支队伍,近800名小运动员通过266场比赛决出了三个组别的前12名。本次比赛成绩优异的队伍将参加湖南赛区选拔赛并有望参加2018中国小篮球联赛总决赛。

  此次比赛是长沙积极响应小篮球发展计划号召而启动的。2017年11月,中国篮球协会启动小篮球发展计划,并从2018年开始举办中国小篮球联赛。小篮球发展计划是系统、标准化地适合12岁以下青少年练习的篮球运动,让青少年从中体验快乐和挫折,学习信任、团结、拼搏等品质,同时选拔优秀后备人才。

  小篮球比赛通过降低篮球项目的门槛,避免锦标主义,鼓励少年儿童广泛参与,从而培养更多的篮球人口,为广大少年儿童打造一个全新的篮球活动平台。同时,通过竞赛贯穿对孩子们的教育,体现仪式感、篮球礼仪、篮球文化,尊重对手,传递正确的价值观。比赛使孩子们在享受篮球运动带来的快乐的同时,更牢固树立了终身体育的降理念。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县