当前位置:网站首页 > 军事 > 社交部但愿美土音行一致对中日河山争端不持态度

社交部但愿美土音行一致对中日河山争端不持态度

更新时间:2018-07-11 20:44来源:网络整理作者:道来点击:
据电外交部发言人洪磊昨天在例行会上说,中方希望美方在中日领土争端问题上言行一致,说到做到。 有问:据报道,近日,美国国会报告称不承认日本对钓鱼岛的主权,中方对此有何评论? 洪磊说,他注意到美方表示在中日领土争端问题上不持立场

据电外交部发言人洪磊昨天在例行会上说,中方希望美方在中日领土争端问题上言行一致,说到做到。

有问:据报道,近日,美国国会报告称不承认日本对钓鱼岛的主权,中方对此有何评论?

洪磊说,他注意到美方表示在中日领土争端问题上不持立场,希望美方言行一致,说到做到。

洪磊表示,当务之急是日方正视现实、纠正错误,回到对话谈判解决争议的轨道上来。

还有问,韩国政府10月7日宣布,韩美就修改韩美导弹合作指针达成一致,决定将韩弹道导弹最大射程从目前的300公里延长至800公里,有效载荷保持500公斤不变,韩无人机有效载荷从500公斤增至2500公斤。中方对此有何评论?

洪磊表示,中方一贯主张通过对话解决半岛有关问题,不希望看到半岛地区军事对峙进一步升级,希望各方多做有利于半岛形势缓和的事,并为此做出切实努力。

在回答日本近日提出重启日台渔业谈判的问题时,洪磊说,中方在台湾对外交往等问题上的立场是一贯的、清楚的,希望有关国家恪守一个中国原则,审慎处理涉台问题。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T