当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 道县新闻 > 道县:工伤保险工作按下“快捷键”

道县:工伤保险工作按下“快捷键”

更新时间:2018-07-11 17:36来源:网络整理作者:道来点击:
工伤保险业务监管与警示教育会议现场 永州 胡昌爱 李华乔 “通过此次业务培训,自己对工伤保险业务及相关政策有了更深入了解,对今后做好工伤保险工作帮助很大。”5月2日,湖南省道县某石材厂业务经办人张高兴地说。日前,该县人社部

  工伤保险业务监管与警示教育会议现场

  永州 胡昌爱 李华乔“通过此次业务培训,自己对工伤保险业务及相关政策有了更深入了解,对今后做好工伤保险工作帮助很大。”5月2日,湖南省道县某石材厂业务经办人张高兴地说。日前,该县人社部门在县工业园区广弘体育用品有限公司召开了工伤保险业务监管与警示教育大会。来自全县58家企事业单位经办人员参加这次培训。这是该县人社部门强化工伤保险工作的一个缩影。

  去来以年,该县工伤保险部门努力拓宽宣传渠道,通过短信、微信、开辟电视台、印发宣传资料等方式,积极开展工伤预防宣传教育,着力增强企业和职工的安全生产和工伤预防意识,从源头上减少工伤事故发生,确保人民生命财产安全。截止目前,已累计发放工伤保险宣传资料4万余份,拍摄播放工伤保险电视4期,确保了工伤保政策宣传全覆盖。

  同时,加大工伤保险基金扩面征缴力度,全面推进企事业单位、服务行业参保。特别是强力推进建筑行业参加工伤保险。截止目前,该县已将150余企事业单位、18家建筑行业纳入参保范围,参保总人数已达3.8万人。

  此外,规范工伤认定流程,在工伤认定中,对工伤认定申请、受理、举证、取证等环节,依法规范认定程序。对材料不完整的一次性告知,在调查取证时,做到劳动保障监察、医保、用人单位三方到场,确保工伤认定各方认同的真实性。仅今年一季度该县支付工伤保险待遇264万元,不仅维护了参保对象和用人单位的合法权益,还为社会和谐稳定作出了应有贡献。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县