当前位置:网站首页 > 生活 > 成都市工商局严打保健品虚假宣传

成都市工商局严打保健品虚假宣传

更新时间:2018-07-11 07:55来源:网络整理作者:道来点击:
近日,成都市温江区市场和质量监督管理局综合执法大队联合温江区公安部门对位于滨江路北段医疗器械的会销场所进行了突击检查。执法人员对该会销单位的资质情况,会销产品的标识、说明书情况,会销产品广告、宣传资料和现场播放的PPT是否含有虚假宣传的内容

  近日,成都市温江区市场和质量监督管理局综合执法大队联合温江区公安部门对位于滨江路北段医疗器械的会销场所进行了突击检查。执法人员对该会销单位的资质情况,会销产品的标识、说明书情况,会销产品广告、宣传资料和现场播放的PPT是否含有虚假宣传的内容以及涉及疾病预防、治疗的功效等进行了重点检查,并对现场发现的生态能量电热垫、能量石3D保健枕头、生态能量电热褥垫进行了先行登记保存。在万春路的另一家保健品会销场所,执法人员对现场发现的金祈藤茶等进行了先行登记保存,该经销商取得了营业执照但尚未办理食品经营许可证,发放给老人的鸡蛋等无法确认食品合法来源。目前,两个案子都在进一步调查中。

 了解,近年来,为有效遏制侵害老年消费者权益的违法行为,成都市工商和市场监管部门大力开展晚霞消费维权集中整治行动,严厉打击不法商家通过免费旅游、免费试用、养生讲座等方式诱导老年人高价购买保健用品等商品的非法会销行为。据悉,仅今年上半年,成都市工商和市场监管系统共查处侵害老年消费者合法权益的违法案件161件,案值535.99万元。

  成都市工商局执法综合处相关负责人表示,保健品不能宣传治疗功效,在选择保健食品时,要认清包装上的保健食品标志和批准文号,理性消费。同时,提醒广大市民群众,老年人对消费陷阱的识别能力比较差,容易被别人误导,子女应多关心老人的生活,若发现老人购买的商品或者服务有违法嫌疑时,注意保存证据,及时向相关部门举报。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T