当前位置:网站首页 > 中国 > 湖南省自然资源统一确权挂号实倾通过国度部委验收

湖南省自然资源统一确权挂号实倾通过国度部委验收

更新时间:2018-07-10 18:05来源:网络整理作者:道来点击:
时刻7月9日讯(黄运茂 刘泉子 羿雪琴)7月6日,自然资源部等7部委在北京召开自然资源统一确权登记试点评估验收会,湖南省浏阳、澧县、芷江、南山国家公园试点顺利通过国家部委验收,试点工作及成果得到评估验收会的高度肯定。 2016年底以来

  时刻7月9日讯(黄运茂 刘泉子 羿雪琴)7月6日,自然资源部等7部委在北京召开自然资源统一确权登记试点评估验收会,湖南省浏阳、澧县、芷江、南山国家公园试点顺利通过国家部委验收,试点工作及成果得到评估验收会的高度肯定。

  2016年底以来,浏阳、澧县、芷江、南山国家公园,按照国家统一部署和省委省政府安排,紧紧围绕“建立权属清晰、权责明确、监管有序的自然资源产权制度”的工作目标和“划清全民所有和集体所有边界,划清全民所有不同层级政府行使所有权边界,划清不同集体所有者边界”试点核心,主动作为推进工作,积极破解试点难题,勇于探索工作机制。通过试点,查清了试点区域内自然资源家底,形成了自然资源状况“一张图”;完成了试点区域自然资源调查确权,形成了自然资源登记 “一个库”;初步构建了信息共享机制,形成自然资源管理“一张网”;探索形成了自然资源确权登记“一套制度”,完成了自然资源统一确权登记试点的主要任务。为国家完善相关政策制度提供了重要参考,为全省全面推开自然资源统一确权登记提供了经验借鉴和成功示范。

  下一步,将按照省委省政府部署,在十四个市州各选取1-2个试点区域适当扩大改革试点范围,促进全省生态文明体制建设,更好地发挥自然资源确权登记在经济社会发展中的作用。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T