当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 永州新闻 > 东安县就网传视频《东安县石期市镇水渠质量差》作出回覆

东安县就网传视频《东安县石期市镇水渠质量差》作出回覆

更新时间:2018-07-07 22:22来源:网络整理作者:道来点击:
时刻2月20日讯( 易添麒)2月18日凌晨,微信上流传一段内容为“东安县石期市镇水渠质量差”视频。获悉此事后,东安县相关部门高度重视,会同项目所在地石期市镇政府、监理、施工等单位负责人及项目所在村两委干部前往项目现场进行调查,向视频发布

时刻2月20日讯( 易添麒)2月18日凌晨,微信上流传一段内容为“东安县石期市镇水渠质量差”视频。获悉此事后,东安县相关部门高度重视,会同项目所在地石期市镇政府、监理、施工等单位负责人及项目所在村两委干部前往项目现场进行调查,向视频发布者解释相关情况,并公布了调查通报和处理意见。

通报称,网传视频确认是东安县农委实施的2016年新增粮食产能田间工程建设项目。视频中的水渠位于东安县石期市镇马头村15组,施工单位是华厦建设集团有限公司,监理单位是长沙市成事建设监理有限公司,该水渠于2017年12月中旬动工,2018年1月上旬完工,到目前尚未通过工程验收。

2018年1月6日-9日,东安县出现霜冻天气,尽管县农委项目施工管理人员再三嘱咐施工单位加强防护,但施工单位疏忽大意,对工程没有采取任何保护措施,导致该水渠被霜冻毁坏。在网友反馈问题之前,东安县农委项目施工管理人员已经迅速召集监理、施工、马头村两委干部及群众代表现场进行察看,并由监理单位下达了返工整改通知书,要求施工单位无条件返工,确保工程质量达到设计要求后方可验收。1月25日至31日,东安县再度出现极端低温雨雪天气,导致此水渠返工推迟,并再次遭受霜冻损毁。鉴于此情,县农委要求马头村两委干部及时向群众做好解释工作,待农历年后立即开工重新建设。

针对视频中反映出来的问题,东安县已经再次明确处理意见并通过媒体向社会公布:

1、责令施工单位华厦建设集团有限公司写出书面整改方案,上报县农委及监理单位、村两委会同意后,按要求于3月底前整改到位。

2、责令监理单位、委施工管理员、项目村质量监督员对该标段的所有工程进行一次全面检查,不管是已完工项目还是在建项目,只要发现有质量问题或先前发现的质量问题整改未到位的,责令施工单位该拆除重建的必须拆除重建,该返工的必须返工。

3、组织监理、委施工管理员、项目村质量监督员对2016、2017年项目进行一次质量大检查,发现问题立即整改到位。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县