当前位置:网站首页 > 社会 > 杭州中院:已受理“保姆纵火案”受害方索赔1.3亿民事诉讼

杭州中院:已受理“保姆纵火案”受害方索赔1.3亿民事诉讼

更新时间:2018-07-05 07:06来源:网络整理作者:道来点击:
杭州保姆纵火案受害方家属林生斌,近日向包括物业、家政等在内的案件相关单位提起民事诉讼,索赔总额共计1.3亿元。今日(30日从杭州市中级人民法院获悉,目前法院已受理案件。 从林生斌代理律师林杰处获悉,本次起诉的九家单位,分别为绿城物业服务集团

  杭州保姆纵火案受害方家属林生斌,近日向包括物业、家政等在内的案件相关单位提起民事诉讼,索赔总额共计1.3亿元。今日(30日从杭州市中级人民法院获悉,目前法院已受理案件。

  从林生斌代理律师林杰处获悉,本次起诉的九家单位,分别为绿城物业服务集团有限公司、杭州绿城海企实业有限公司、杭州市公安局消防局、中建三局集团有限公司、浙江绿城东方建筑设计有限公司、浙江中兴工程建设监理有限责任公司、浙江诸安建设集团有限公司、杭州华安消防技术服务有限公司、上海洋晨家政服务有限公司。

  林生斌一方认为,作为物业管理方,绿城物业公司消防安全管理落实不到位,应急处置能力不足。其未依法落实消防安全职责,公用消防设施维护保养不当,消防给水和灭火设备、消防车道、安全疏散、防排烟、火灾报警、消防控制设备等消防设施未能确保完整好用,初起火灾扑救处置不力,存在明显过错。

  除此之外,绿城物业公司未按规定严格落实巡查制度,事后有关人员补填部分消防器材检查记录表;消防车道被绿化覆盖,影响消防车辆通行、停放;火灾发生时,水泵房的消火栓泵控制开关未处于自动状态。室内消火栓箱门用大理石装饰包裹,部分开启不便。

  涉事家政服务公司没有履行道德品行审查义务,对本案发生亦有过错。

  了解到,林生斌对上述九家单位提起的民事诉讼,索赔总额共计1.3亿元。

  今日上午,从杭州市中级人民法院获悉,目前法院已受理,并向林生斌出具案件受理通知书。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T