当前位置:网站首页 > 中国 > 衡阳县:振兴村落教诲 孩子全面生长

衡阳县:振兴村落教诲 孩子全面生长

更新时间:2018-06-15 02:19来源:网络整理作者:道来点击:
导语 十九大报告提出,要高度重视农村义务教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。近年来,衡阳县渣江中心小学多管齐下,全面发展素质教育,让学生教有所学、学有所乐、乐有所得。 现

导语
十九大报告提出,要高度重视农村义务教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。近年来,衡阳县渣江中心小学多管齐下,全面发展素质教育,让学生教有所学、学有所乐、乐有所得。
现场
啦啦操现场

上午的课间操时间,是衡阳县渣江镇中心小学最有活力的15分钟。近1200名学生整装列队、口号洪亮,跳起了课间啦啦操。在音乐节奏下,流畅地变换五环、中国强等队形。今年3月,该校被国家体育总局授牌全国啦啦操实验学校。学校的体育老师段娟也被评为啦啦操二级教练,手把手地教全校孩子们学跳啦啦操。
同期声
衡阳县渣江镇中心小学体育教师 段娟
通过大课间的啦啦操活动,我们是想让所有的学生都动起来,提高素质教育,这也是以后我们一个发展的方向。

渣江镇中心小学共有1800多名学生,其中,留守儿童占比高达85%,父母常年不在家,他们的心理降问题成了学校最关心的事。
同期声
衡阳县渣江镇中心小学校长 刘春辉
我们学校留守儿童比较多,他们父母常年没在家,这个任务由我们学校来承担

为了让孩子们在阳光下成长,在教书育人的同时,刘春辉每个学期都邀请德高望重的教育导师、心理专家,为孩子们进行心理降教育。
同期声
衡阳市青年志愿者协会会长 唐备战
在学校不仅仅是学文化 同时要加强政治、思想道德的一个建设,引领青少年有理想 有信仰的人,能更好地服务社会,做社会的接班人。

近年来,学校高度重视体育文艺教育,在全县多项赛事中斩获奖项,同时还新建教学楼,建立现代化的图书馆、实验室、电脑室,用实际行动促进教育公平和乡村孩子的全面发展,成为衡阳县唯一一所市心理降教育学校和市科普示范学校。
同期声
衡阳县渣江镇中心小学校长 刘春辉
我们虽然是农村学校,通过我们上级领导的努力,学生都享有公平的教育资源,让每个学生都赢在起跑线上。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T