当前位置:网站首页 > 中国 > 苏企辽宁行产业投资推介大会在沈阳举行 33个项目正式签约

苏企辽宁行产业投资推介大会在沈阳举行 33个项目正式签约

更新时间:2018-06-15 01:30来源:网络整理作者:道来点击:
东北( 孙鹏 6月13日,由辽宁省工业和信息化委员会及江苏虱济和信息化委员会联合主办的苏企辽宁行产业投资推介大会在沈阳举行。会上,我释先进装备制造基地、新材料基地做了专题推介,沈抚新区、盘锦市、黑山县做了招商推介。与会代表纷

  东北( 孙鹏 6月13日,由辽宁省工业和信息化委员会及江苏虱济和信息化委员会联合主办的苏企辽宁行产业投资推介大会在沈阳举行。会上,我释先进装备制造基地、新材料基地做了专题推介,沈抚新区、盘锦市、黑山县做了招商推介。与会代表纷纷表示,这次大会搭建了很好的平台,将引导两省更多的企业加深了解、加强合作、携手共赢。

 了解,我省与江苏省对口合作实施一年多来,两省多次沟通对接,产业合作不断加快,人才交流不断加深,产品市场不断拓展。合作已步入快车道、迈上新高度。

  作为我国重要的老工业基地,辽宁已经形成了以重化工业为主体、门类齐全、基础雄厚的产业体系。近年来,面对不断加大的经济下行压力,辽宁工业扎实推进制造强省建设和供给侧结构性改革,加快产业结构调整和转型升级,装备制造、冶金、石化等重点行业实现平稳较快发展,一批行业龙头企业不断发展壮大,全省工业经济呈现企稳向好发展态势。2017年,全省规模以上工业增加值同比增长4.4%,工业企业实现利润同比增长93.7%。今年前4个月,规模以上工业增加值同比增长9.3%,工业固定资产投资增长19.6%。

  江苏省作为全国最具开放活力和创新精神的省份,经过多年的发展,经济社会取得了令人瞩目的成就,走出了一条有江苏特色的经济发展道路。尤其是在工业发展方面积累了许多先进经验和成功做法,具备很多先发优势,这些也为辽宁工业发展提供了很好的借鉴。

  省工信委相关负责人在会上介绍,近年来,我省扎实推进制造强省建设和供给侧结构性改革,加快产业结构调整和转型升级,装备制造、冶金、石化等重点行业实现平稳较快发展。同时,江苏省在工业发展方面积累了许多先进经验和成功做法,具备很多先发优势。这些为辽宁工业发展提供了很好的借鉴。

  江苏虱信委相关负责人在接受采访时表示,辽宁省在装备制造业、原材料供应方面较强,江苏省的高新企业较多、乡镇企业发达,两省的产业互补性强。如今,很多江苏企业有到辽宁投资发展的愿望,下一步还将组织辽企江苏行,助两省企业挖掘更多商机,合作发展。

  在6月12日举行的签约仪式上,两省有33个项目正式签约,投资规模超过200亿元,标志着两省合作已步入快车道、迈上新高度。

  此次苏企辽宁行是我省2018年度“重实干、强执行、抓落实”专项行动180个重点任务之一,通过本次活动,进一步深化了辽宁与江苏的全面合作,实现共赢发展,加快推动两省在更高层次、更大规模、更宽领域的合作交流,把两虱济交流合作推向一个新的高度。


(:贺晓雁

返回频道 返回站


东北
微信订阅号

东北
手机版

东北
法人微博

新闻客户端
Android版

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T