当前位置:网站首页 > 娱乐 > 端茶倒水也能拿金像奖?全场却比古天乐得奖还激动

端茶倒水也能拿金像奖?全场却比古天乐得奖还激动

更新时间:2018-06-14 22:03来源:网络整理作者:道来点击:
第37届香港电影金像奖上,古天乐拿到了人生第一个金像奖影帝,他上台领奖的时候,表情始终比较紧绷,没有看出过多的兴奋和喜悦,他比往常话多了一些。他说坐了一晚上,一直在想香港电影该怎么做,看得出他内心对香港电影的希冀和责任。获奖感言里他提到了

第37届香港电影金像奖上,古天乐拿到了人生第一个金像奖影帝,他上台领奖的时候,表情始终比较紧绷,没有看出过多的兴奋和喜悦,他比往常话多了一些。他说坐了一晚上,一直在想香港电影该怎么做,看得出他内心对香港电影的希冀和责任。获奖感言里他提到了很多为香港电影付出过的人,提到了另一位获奖者杨容莲,在片场负责茶水工作,被大家称为“Pauline姐”,古天乐说她是片场的开心果,不止演员知道她,所有的工作人员都知道她。

杨容莲负责茶水工作30年,非常资深,熟悉所有合作过演员的喜好,能很好的配合现场工作,既保证效率也能很好的照顾到演员。凭借在茶水工作上的兢兢业业,杨容莲今年拿下专业精神奖,可别小瞧这个奖,成龙和著名武术指导袁和平也都拿到过这个奖。

端茶倒水也能拿金像奖?全场却比古天乐得奖还激动

在这之前,也许你会疑问,端茶倒水竟然都能拿金像奖?是的,答案非常肯定,Pauline姐获得了第37届香港电影金像奖专业精神奖实至名归。Pauline姐从事这个茶水职业30年,从香港电影最景气的时候做到现在,只可惜行业越来越不景气,越来越多香港演员来内地发展,目前香港仍然从事这个职业的不足10个人。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T