当前位置:网站首页 > 生活 > 独家观测:保健品“旅游”圈套(下)

独家观测:保健品“旅游”圈套(下)

更新时间:2018-06-14 14:02来源:网络整理作者:道来点击:
那么南京万朗公司的人到底去哪里了呢?有知情人向提供了一条重要信息,万朗公司负责人张恒永正组织老人在江苏宜兴旅游,立即赶赴宜兴展开了调查。 近百老人聚集 处处都有专人看守 南岳山庄地处江苏宜兴市郊区,这里位置偏僻,比较幽静。11月15

  那么南京万朗公司的人到底去哪里了呢?有知情人向提供了一条重要信息,万朗公司负责人张恒永正组织老人在江苏宜兴旅游,立即赶赴宜兴展开了调查。

  近百老人聚集 处处都有专人看守

独家调查:保健品旅游骗局(下)

  南岳山庄地处江苏宜兴市郊区,这里位置偏僻,比较幽静。11月15号上午10点,进入山庄,看到好多楼道口都有穿着迷彩服的年轻人把守。据知情人介绍:这些人其实都是保健品公司销售人员。了解到,南岳山庄这次共接待了近百名老人。

  宜兴南岳山庄服务员:一批一批的老人,全国各个地方都有,上海、南京、安徽、河南、山东,哪个地方都有。

  老人:早上要训练的,要喊口号的,不好出去,我们没有车子。

独家调查:保健品旅游骗局(下)

  在南岳山庄的一个大会议内,老人们正聚集在一起上课,这里同样有穿迷彩服的年轻人把守。

独家调查:保健品旅游骗局(下)

  见到有陌生人来访,这些销售人员十分谨慎,拒绝进入会场。中午11点左右,不断见到有老人出来,他们都提着大包小包的保健品,并且都有专人陪同。

  假旅游真推销 quot;医疗专家quot;来路不明

  在南岳山庄,也发现了南京万朗公司负责人张恒永。他表示:自己是受宜兴一家保健品公司邀请而来,这次共带来了6名老人。

  接到举报后,宜兴警方迅速出击,控制了所有保健品销售人员。

 〈到警方到来,好多老年人才醒悟过来。他们表示:自己之所以会花数万元购买保健品,是因为现场有专家给他们检查身体,并宣传这些保健品是神药。

  那么,这些专家究竟是何方神圣呢?老人们现场进行了指认。

  律师观点:此类推销涉嫌诈骗

独家调查:保健品旅游骗局(下)

  面对指认,两名女子一言不发。宜兴市市场监督部门调查发现,这些保健品虽然有正规批号,但根本不能替代药品,同时当地这家组织销售保健品的公司,也没有经营许可证。据此,法律界人士认为:这些保健品销售人员的行为已经涉嫌诈骗。

  江苏泰和律师事务所律师凌建豪:他们是以非法占有为目的,通过冒充教授冒充医生,来骗取老年人的信任,同时将一些保健品,当作药品来进行销售,有可能严重侵害我们老年人的身体降,给他们的疾病会造成进一步的损害和加重,同时可能构成我们《刑法》上的诈骗罪。

  从宜兴警方了解到:这起案件中已14人因涉嫌诈骗罪被警方采取了刑事强制措施。如今老年群体降意识越来越强,其中不少人对保健品情有独钟。子女家属应当引导老年人选择正规渠道购买保健品,同时老年朋友也要加强自我防范意识,对赠送礼品,低价换取超值商品,免费旅游等活动要保持警惕,不要因贪小便宜而吃了大亏。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T