当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 永州新闻 > 湖南永州祁阳海事开展汛期水上交通宁静查抄

湖南永州祁阳海事开展汛期水上交通宁静查抄

更新时间:2018-06-13 13:35来源:网络整理作者:道来点击:
近日,连续降雨,河水上涨迅速。为抓好汛期安全生产,防止发生船舶走锚、断缆事故,永州祁阳县地方海事局对5家水路客运公司、34道机动渡口进行安全检查。重点查看船舶锚、缆是否配齐牢固,船舶性能是否良好,消防救生设施是否齐全有效。检查过程中,对锚、

  近日,连续降雨,河水上涨迅速。为抓好汛期安全生产,防止发生船舶走锚、断缆事故,永州祁阳县地方海事局对5家水路客运公司、34道机动渡口进行安全检查。重点查看船舶锚、缆是否配齐牢固,船舶性能是否良好,消防救生设施是否齐全有效。检查过程中,对锚、缆配备不齐的,现场督查整改,救生高进行逐一检查,达不到技术指标现场淘汰处理,并加以补充。要求船舶经营人每天开航前进行船舶自查,注意水位变化,严格落实客渡船签单发航和“六不发航”制度(船况不良不发航、证照不齐不发航、乘客超载不发航、停航封渡不发航、气候不良不发航、不穿救生衣不发航,确保汛期平稳安全。

  截至5月7日,该局出动执法车20余次,执法人员110人次,发送移动短信300余条,发现和整改安全隐患3起。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县