当前位置:网站首页 > 体育 > 世界女排联赛香港站开战在即 郎平冀朱婷要害时刻多负担

世界女排联赛香港站开战在即 郎平冀朱婷要害时刻多负担

更新时间:2018-06-13 11:46来源:网络整理作者:道来点击:
香港5月28日电 ( 殷田静子 陈逸舟2018年世界女排联赛香港站比赛29日即将在香港体育馆拉开帷幕。中国女排总教练郎平28日出席会时表示,希望身为队长的朱婷在关健时刻能多承担一些。 在土耳其瓦基弗银行队效力的朱婷5月6日结束本赛季比赛后,

  香港5月28日电 ( 殷田静子 陈逸舟2018年世界女排联赛香港站比赛29日即将在香港体育馆拉开帷幕。中国女排总教练郎平28日出席会时表示,希望身为队长的朱婷在关健时刻能多承担一些。

  在土耳其瓦基弗银行队效力的朱婷5月6日结束本赛季比赛后,于25日上午抵达香港,26日随队开始赛前训练。

  郎平透露,朱婷现时训练状态良好,在训练的时候像年轻队员一样要求自己,从未懈怠,是年轻球员学习的榜样。

  她又指出,身为队长的朱婷在进攻端实力强劲,希望她可以在做好自己的同时带领好全队,在特别困难和关健的时候应该多承担一些。郎平称,中国队对每一场比赛都非常重视,也希望所有球员在比赛中都有机会上场锻炼。

  另外,18岁排坛新星李盈莹的出赛备受外界关注。郎平认为,李盈莹和其他新手一样,每次比赛后都会总结,大家也会帮她分析技术上的问题和优势,希望她把这次比赛当成训练一样去提高自己。

  朱婷说,年轻队员肯定有一些不够成熟的方面,但相信经过训练会有所提高。对于前两站新队员的表现,她表示每个队员的打法不一样,需要一段时间的磨合,但“以大带小”是每个队伍的传统,若在平日训练中有配合方面的问题她也会多指导一点。

 了解,本站之前,中国女排在世界女排联赛宁波及澳门站的战绩为3胜3负。从5月29至31日,她们将在香港站的比赛中先后迎战阿根廷、日本及意大利队。(完

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T