当前位置:网站首页 > 体育 > 朱婷在也输球!中国女排暴露出两大问题,世锦赛之前必须要解决

朱婷在也输球!中国女排暴露出两大问题,世锦赛之前必须要解决

更新时间:2018-06-13 11:41来源:网络整理作者:道来点击:
世界女排联赛香港站,朱婷回归后的前两场比赛,中国女排都顺利的拿下对手。不过在昨晚中国女排与意大利女排争夺本站冠军的比赛中,女排姑娘们却表现的不尽如人意,面对意大利女排快速犀利的进攻,中国女排显得有些准备不足。再加上头号王牌朱婷被对手重点

世界女排联赛香港站,朱婷回归后的前两场比赛,中国女排都顺利的拿下对手。不过在昨晚中国女排与意大利女排争夺本站冠军的比赛中,女排姑娘们却表现的不尽如人意,面对意大利女排快速犀利的进攻,中国女排显得有些准备不足。再加上头号王牌朱婷被对手重点照顾,表现不如前两唱艳。本场比赛朱婷37次扣球只得到11分,命中率不到30%,并且多次出现失误,中国女排队长仅靠发球和扣球拿到12分。最终女排是1比3负于意大利,无缘本站比赛的冠军。

中国女排的这场失利,也让大家看到女排目前所存在的问题。首先是对于朱婷的依赖性,前两场比赛,朱婷都得到全场最高分,女排在她的率领下赢得相当轻松,只要中国女排队长表现出色,女排赢球自然是有了保障。但只要朱婷表现不佳,或者是受到对手重点照顾,没有发挥出水平,中国女排目前没有人能够及时挺身而出,为朱婷分忧,这样一来,导致女排在进攻上显得办法不多,从而被对手牵着鼻子。

朱婷在也输球!中国女排暴露出两大问题,世锦赛之前必须要解决

对于朱婷的依赖性太过严重,已经是女排一个潜在的隐患。毕竟朱婷也是人,如果她遭遇到伤病侵袭,或者像本场比赛对手限制住,女排就变得相当被动。

除了朱婷的表现好与坏,直接决定着中国女排的命运外。中国女排的新人,也并没有达到大家的预期。在朱婷回归之前,郎平指导给了这些年轻人足够多的出场时间和锻炼机会。但女排的这些小花们,通过世界女排联赛前三站的表现来看,都没有达到郎平指导的要求。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T