当前位置:网站首页 > 生活 > 春季集中防疫阶段工作结束

春季集中防疫阶段工作结束

更新时间:2018-06-13 04:19来源:网络整理作者:道来点击:
春季集中防疫阶段工作结束 近日,从市兽医局获悉,全市春季集中防疫阶段工作结束,我市未发生任何动物疫情。 按照相关要求和部署,我市于3月20日至5月25日开展了重大动物疫病春季集中免疫工作。市兽医局对全市春防工作全程跟进和不间断暗访督查

春季集中防疫阶段工作结束


近日,从市兽医局获悉,全市春季集中防疫阶段工作结束,我市未发生任何动物疫情。


按照相关要求和部署,我市于3月20日至5月25日开展了重大动物疫病春季集中免疫工作。市兽医局对全市春防工作全程跟进和不间断暗访督查,发现问题及时沟通,确保春防工作高质量完成。


今年,春防工作累计免疫猪口蹄疫3.3万头、猪瘟3.3万头、猪蓝耳病3.3万头,牛口蹄疫0.8万头,羊口蹄疫11万只,羊小反刍兽疫5.1万只,鸡高致病性禽流感76万羽,鸡新城疫76万羽,强制动物疫病免疫密度达100%。同时,我市还进行了动物流行病学调查,对口蹄疫、高致病性禽流感等28种动物疫病进行流行病学调查,流调养殖户339户及各种家畜家禽25.6万头(只羽)。 (董巍巍)

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T